Encebollado

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Encebollado

Encebollado

Cocine con Manuel Romero Curso de cocina Guayaquil Megamaxi

MANUEL ROMERO

Es uno de los platos estrella de la gastronomía ecuatoriana y con un giro especial de sabor

Encebollado
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 tomates picados
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de ají picado
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 libras de atún en lomos
  • 2 tazas de yuca cortada en cubos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1.En una olla sofría en aceite la cebolla, tomate, comino y ají. Una vez listo, agregue un poco de agua, culantro y licúe la preparación.• Lleve dos litros de agua a ebullición en la misma olla del refrito. Agregue el atún, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos. Retire del fuego y cierna el caldo, separe el atún y coloque el caldo en otra olla. • En la olla del caldo vierta el contenido de los sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®, adicione la yuca y cocine hasta que esté suave. Incorpore el atún, rectifique sal y pimienta y sirva acompañado de más cebolla picada, patacones o chifles y limón.

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