miércoles 1 de febrero de 2023

El mes del hot dog

El mes del hot dog

El mes del hot dog

Sencillo, exquisito y lleno de sabor. Es el platillo perfecto para celebrar a papá y a los niños de la casa.

Famoso por su deliciosa simplicidad, el hot dog es ese capricho que no tiene comparación. Lo disfruta en una parrillada, en el cine o como un almuerzo informal de fin de semana. Es un deleite que se presta para todo tipo de ocasiones casuales y funciona de maravilla como la estrella gastronómica de junio: un mes de buen clima, cielos despejados y el momento en el que se conmemora el Día del Niño y el Día del Padre.
Por ello, le proponemos realizar un recorrido culinario preparando los hot dogs del mundo. Varios países han interpretado esta delicia, adicionándole los ingredientes más curiosos y todos funcionan. Lleve a su familia a un paseo internacional lleno de sabor, con las recetas que tenemos para usted.

Hot dog estilo chicago
hot-dog-chicago-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas ahumadas
  • 2 tomates maduros
  • 4 pickles en conserva
  • 1 cebolla perla picada
  • Mostaza al gusto

Preparación

•Lleve una sartén al fuego con agua y cocine las salchichas por cinco minutos. • Corte los panes por la mitad, caliente una sartén al fuego y dórelos, sin desprender la tapa. • Corte el tomate en rebanadas y los pickles en bastones. • Coloque una cama de tomate, salchicha, pickles y cebolla. Bañe con mostaza y sirva. Acompañe con papas fritas rociadas con polvo Cajún.

TIP:
Los pepinillos rebanados agridulces DIMCOFRUT son deliciosos, nutritivos y saludables.
Hot dog chileno completo
hot-dog-chile-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ¼ de taza de MAYONESA MAGGI®️
  • 2 cucharadas de MOSTAZA MAGGI®️
  • 4 salchichas súper hot dog
  • 4 panes de hot dog
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

  • ¼ de taza de MAYONESA MAGGI®️
  • 2 cucharadas de MOSTAZA MAGGI®️
  • 4 salchichas súper hot dog
  • 4 panes de hot dog
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto
TIP:
La MAYONESA MAGGI®️ tiene sabor y textura inigualable. Perfecta para un completo chileno.
Hot dogs estilo alemán
hot-dog-aleman-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 salchichas Bratwurst
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla paiteña pequeña cortada en rodajas
  • 1 cucharadita de comino en semillas
  • 2 tazas de cerveza
  • 4 panes mini baguette integrales
  • 1 taza de chucrut
  • ½ cucharadita de sal y pimienta

Preparación

• Coloque una sartén de fondo grueso a fuego alto, añada mantequilla, aceite de oliva, comino, cebollas y cocine por dos minutos. • Adicione las salchichas, cerveza, sazone con sal y pimienta. • Reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más, dando la vuelta a las salchichas de vez en cuando y pinchándolas con un tenedor para que tomen sabor. • Retire las salchichas de la sartén, colóquelas en una parrilla caliente y dore. • Regrese a la preparación de las cebollas y manténgalas caliente. • Corte los panes y disponga en cada uno una salchicha con una porción de las cebollas. • Acompañe con chucrut y la salsa de su agrado.

Hot dog sueco
hot-dog-sueco-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ¼ de taza de SALSA DE TOMATE MAGGI®️
  • 4 cucharaditas de MOSTAZA MAGGI®️
  • 1 taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®️
  • 4 salchichas polacas
  • 4 papas peladas
  • 4 panes de hot dog
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de chimichurri
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso maduro rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación

• Para preparar el puré, cocine las papas peladas hasta que estén blandas en agua con sal, cierna y deje enfriar. Reduzca a puré. • Caliente una olla pequeña con una cucharada de mantequilla, añada el puré, ½ taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®️, sal, pimienta y nuez moscada. • Remueva y cocine hasta obtener un puré cremoso. • Apague el fuego, tape y reserve en caliente. • Disponga las salchichas en una bandeja de horno. En un bowl mezcle la SALSA DE TOMATE MAGGI®️, el resto de crema de leche y MOSTAZA MAGGI®️. • Vierta esta mezcla sobre las salchichas, cubra con los quesos rallados, lleve a un horno pre calentado a temperatura alta (200⁰C-400⁰F) hasta que estén doradas. • Corte los panes por la mitad y caliéntelos al horno cinco minutos a temperatura media. • Unte los panes con chimichurri, coloque las salchichas con su cubierta y sirva acompañados del puré.

TIP:
La SALSA DE TOMATE MAGGI®️ está hecha con más pasta de tomate, lo que le da un sabor único.
Panchos a la huancaína
hot-dog-peruano-menu
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas ahumadas
  • 4 papas
  • 5 ajíes amarillos limpios
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla paiteña mediana picada
  • 1 ½ taza de queso fresco rallado
  • ¼ de taza de queso de cabra
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ taza de aceite de canola
  • 6 galletas saltinas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos cocidos
  • ½ taza de aceitunas negras rebanadas sin hueso
  • Hojas de lechuga criolla
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Lleve las papas envueltas en papel de aluminio al horno hasta que estén blandas, por aproximadamente una hora. • Retírelas del papel, con un tenedor redúzcalas a un puré grueso con toda su piel. • Reserve en caliente. • Caliente una parrilla con un chorrito de aceite y dore las salchichas por todos sus lados. Reserve en caliente. • En una sartén con aceite sofría cuatro ajíes picados, ajo triturado y cebolla en rebanadas finas. • Cuando estén transparentes, retire del fuego y coloque en el procesador, junto con el ají fresco, quesos, yemas de huevo y galletas. Procese, adicione la leche y aceite a manera de hilo. • Debe emulsionar a manera de mayonesa. • Si es necesario añada una galleta más para obtener la textura deseada. • Rectifique sal y pimienta. • Parta los panes por la mitad, coloque una porción del puré de papas, salchichas, salsa, huevos duros picados y aceitunas. • Termine con un poco de lechuga picada. Sirva de inmediato.

TIP:
Si desea, puede adicionar a este hot dog un poco de MIX DE QUESOS MADUROS LA FINCA, dambo con orégano y dambo con ají. Obtendrá un sabor delicioso y especial.
Súper panchos uruguayos
hot-dog-uruguay-menu
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • ¼ de taza de leche
  • 1 cucharadita de maicena
  • ¼ de taza de cebolla perla picada
  • 1 cebolla perla rebanada
  • ¼ de taza de pimiento rojo picado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ½ taza de pesto
  • 1 taza de papitas tipo fósforo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

• Caliente una parrilla y dore las salchichas por todos sus lados. Reserve en caliente. • Para preparar la salsa criolla mezcle la cebolla picada, pimiento, culantro, vinagre, zumo de limón, sal y pimienta. • Caliente el queso cheddar con la leche disuelta en maicena y cocine hasta obtener una salsa. • Caliente una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, saltee las cebollas y salpimiente. • Corte los panes y dórelos ligeramente. Coloque una capa de pesto, las salchichas, bañe con la salsa de queso cheddar, papitas fósforo, queso mozzarella, salsa de tomate y termine con salsa criolla.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *