jueves 28 de marzo de 2024

El exquisito sabor italiano 

El exquisito sabor italiano 

El exquisito sabor italiano 

La gastronomía que conquistó el mundo es perfecta para una cena gourmet en casa. 

Es una de las cocinas más apetecidas y celebradas. Una mezcla perfecta de sabores, aromas e ingredientes de calidad. Si quiere preparar algo verdaderamente especial, una cena italiana es la opción que nunca falla. La pizza y la pasta son los dos representantes más conocidos, pero la gastronomía de este país mediterráneo le ofrece mucho más. Por ello, en adición a los platillos más populares, le presentamos otras alternativas fabulosas, que encantan paladares. Aventúrese en la cocina y prepare estas recetas, que están para chuparse los dedos. ¡Buen provecho! 

Raviolis rellenos de espinacas
raviolis
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
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Ingredientes

Para la masa
5 tazas de harina Lista
huevos
1 cucharadita de sal
Para el relleno
300 gramos de queso ricotta
1 kilo de espinacas frescas
80 gramos de queso parmesano
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Para preparar la masa, sobre un mesón, forme un volcán con harina Lista y, en el centro, coloque huevos y sal. • Mezcle los ingredientes y amase hasta que quede a punto. • Forme una bola y reserve. • Cubra con un paño húmedo por 30 minutos. • En el mesón, extienda la masa con un rodillo hasta que quede delgada. • Aparte, en una tabla, corte las espinacas en tiras delgadas. • Incorpórelas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sofría. • Añada el queso ricotta, perejil y nuez moscada, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimiente al gusto. • Aparte, corte la masa con un cortante redondo. • Con una cuchara pequeña, coloque el relleno en la parte central. • Pincele los bordes con agua y cierre, dándoles forma de media luna. • Reserve por 30 minutos. • En una olla coloque agua con sal y hierva. • Añada los ravioles y cocine por 10 minutos. • Saque, escurra bien y reserve. • En una sartén antiadherente, a fuego lento, coloque una cucharadita de mantequilla y saltee los raviolis. Rectifique la sazón. • Agregue el queso parmesano rallado y sirva con la salsa Alfredo.

TIP:
Lista es una harina multiuso para crear las recetas más prácticas. Su fórmula tiene hierro, vitaminas y es libre de preservantes.
Calzone vegetariano
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Dificultad:
Alta
Porciones:
4
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Ingredientes

Para la masa
4 tazas de harina 
1 cucharada de levadura
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Para el relleno
1 taza de champiñones Kennet cortados en rebanadas
2 tazas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso brie cortado en rebanadas 
½ atado de espárragos 
2 puerros bien picados
1 zucchini cortado en tiras
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
½ taza de tomates secos en aceite de oliva picados
½ taza de salsa napolitana
2 cucharadas de aceite oliva
2 cucharadas de albahaca picada
Sal y pimienta al gusto

kennet

Preparación

• Disuelva la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Deje que haga burbujas. • Tamice la harina con la sal y coloque en el mesón en forma de volcán para verter la levadura y el aceite en el medio. • Incorpore el agua poco a poco hasta mezclar todo. • Amase la masa hasta obtener una consistencia lisa y elástica. • Forme un bollo, tape con un paño de cocina seco y repose por 30 minutos. • En un recipiente para horno estire la masa con un bolillo, untado con aceite y deje descansar 15 minutos más. • Hornee a 180°C hasta que la masa tome un poco de color. • Retire del horno y divida en cuatro pedazos iguales. • Para preparar el relleno, licúe la salsa napolitana con los tomates secos. • Coloque esta salsa sobre las masas y ponga los espárragos, puerros, zucchini, champiñones Kennet cortados en rebanadas, pimiento verde, mozarella, brie, aceite de oliva, sal, pimienta y la albahaca. • Coloque en una lata para horno previamente engrasada y hornee a 180°C hasta que los calzone estén dorados. Al pincharlos con un tenedor debe salir limpio.

TIP:
Champiñones Kennet son más sabrosos y nutritivos. Ideal para dietas y 0% colesterol.
Pizza con embutidos
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

100 gramos de tocino
150 gramos de pepperoni en rodajas
150 gramos de salchicha parrillera cortada en trozos pequeños
50 gramos de jamón de espalda cortado en tiras
2 tazas de salsa napolitana
50 gramos de queso parmesano
200 gramos de mozzarella
2 pizcas de orégano
Para la masa
2 tazas de harina Oro Blanco
½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva

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Preparación

• Para elaborar la masa mezcle el agua y la levadura. Deje reposar hasta que ésta se disuelva. • En otro recipiente combine harina Oro Blanco y sal. • Incorpore a la segunda mezcla el aceite y luego añada la levadura. • Mezcle hasta que se forme la masa. • Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que esté suave. • Transfiérala a un bol grande ligeramente aceitado e invierta la masa para cubrir toda su superficie con el aceite. • Cubra el recipiente con papel film y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen, por alrededor de una hora. • Luego, perfore la masa hacia abajo con los dedos y estire en un círculo del diámetro aproximado de la bandeja en la que la llevará al horno. • Sofría las salchichas parrilleras y resérvelas. • Cubra la masa con la salsa napolitana, coloque las tiras de tocino sobre la salsa y cubra con el queso mozzarella. • Añada pepperoni, jamón de espalda y salchicha. • Lleve al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos. • Saque la pizza y espolvoree con queso rallado parmesano. • Regrese al horno y hornee por cinco minutos hasta el queso esté derretido. • Espolvoree con un poco de orégano. Sirva caliente.

TIP:
Harina Oro Blanco: Sabor, color y aroma de una harina 100% natural. Sin conservantes, sin preservantes y sin blanqueadores. Nuestra harina de trigo es un alimento rico en hidratos de carbono, aporta energía para nuestros músculos y cerebro, ofreciendo las siguientes ventajas: antioxidantes, ácido fólico, hierro y vitaminas B1, B2 y B3.
Panna cotta
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

1 taza de leche Gloria
1 taza de crema de leche Gloria 
½ taza azúcar
1 taza de manjar
1 sobre de gelatina sin sabor
1/3 de taza de agua fría

productos gloria

Preparación

• En una olla coloque la leche Gloria, crema de leche Gloria, el azúcar, el manjar y lleve a fuego lento. • Revuelva hasta que hierva y retire del fuego. • Disuelva la gelatina con el agua. Incorpórela a la primera mezcla hasta que se integre totalmente. • Vierta la mezcla en recipientes pequeños y refrigere por una hora. Desmolde. • Puede acompañar la panna cotta con frutillas o salsa de frutos rojos.

TIP:
En Gloria Ecuador estamos comprometidos con el bienestar de su familia. Por ello, trabajamos todos los días para producir alimentos deliciosos, saludables y nutritivos, generando impacto positivo en nuestra sociedad y cuidando de toda la familia ecuatoriana.
Ossobuco en salsa gremolada
ossobuco
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
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Ingredientes

Para el ossobuco
4 pedazos de ossobuco
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de vino blanco seco
2/3 de taza de caldo caliente
2 cucharadas de pasta de tomate diluida en 1 cucharada de agua
½ taza de harina
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa gremolada
2 dientes de ajo
1 rama de romero
2 hojas de salvia
2 cucharadas de perejil
1 limón pequeño con su corteza rallada

Preparación

• Haga cortes en varios puntos en las membranas que rodean el ossobuco para evitar que se encoja al contacto con el calor. • En una sartén grande derrita la mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Sazone con sal y pimienta al gusto. • Pase por harina el ossobuco. • Retire la cebolla de la sartén, resérvela y dore el ossobuco por ambos lados. • Coloque un poco de vino y, cuando se haya evaporado, agregue nuevamente la cebolla. • Añada el caldo y la pasta de tomate. • Cocine con la sartén tapada a fuego lento por dos horas hasta que la carne esté tierna. • Añada el caldo necesario para impedir que el ossobuco se seque. • Aparte, prepare la salsa gremolada combinando el ajo, la rama de romero, las hojas de salvia, el perejil picado y la corteza del limón. • Salpimiente la salsa al gusto. • Cuando el ossobuco esté listo, colóquelo en una bandeja. • Reduzca la salsa y añada la gremolada. • Cocine la salsa por un minuto y vierta sobre la carne. • Puede servirla sobre una cama de arroz o risotto.

Risotto al fungui porcini y prosciutto
risotto
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

1 ¾ de tazas de risotto
150 gramos de hongos deshidratados y remojados en agua
100 gramos de prosciutto picado
1 diente de ajo
1 taza de queso parmesano rallado
½ taza de crema de leche
½ ají picado sin semillas
1 cucharada de perejil picado
¾ de litro de caldo de carne
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

• En una sartén con aceite dore el ajo. • Agregue el arroz y cocínelo por dos minutos sin dejar de revolver. • Coloque los hongos picados en cubos pequeños e incorpore poco a poco el caldo. • Deje cocinar por 30 minutos aproximadamente, con la cacerola tapada, removiendo cada cinco minutos. • Faltando cinco minutos para que esté listo el arroz, coloque el prosciutto, queso parmesano, perejil, ají y la crema de leche. • Mezcle bien y sirva caliente.

Cappuccino y mocaccino
capuchino
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

Para el cappuccino
½ taza de espresso
2 tazas de leche descremada
4 cucharaditas de azúcar
Canela en polvo
Para el mocaccino
2 tazas de leche
6 cucharadas de chocolate rallado
4 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de espresso
½ taza de crema chantillí
Canela en polvo

Preparación

• Para preparar el cappuccino vierta la leche en un recipiente con capacidad para cuatro tazas. • Caliente en el microondas a temperatura alta por tres minutos y medio o hasta que esté caliente, pero sin dejar hervir. Vierta la leche en las tazas. • Bata la leche con un batidor de alambre, girando el batidor entre las palmas de las manos. • Continúe la operación hasta obtener un buen volumen de espuma. • Mezcle el espresso con azúcar. • Adicione esta preparación a la leche, mezcle bien y espolvoree la canela.
• Para preparar el mocaccino, vierta la leche en una olla con capacidad para cuatro tazas. • Caliente a fuego medio, sin dejar hervir. • Adicione el chocolate rallado y el azúcar. Mezcle bien. • Agregue el espresso y mezcle. • Sirva en cuatro tazas. Cubra con la crema. • Espolvoree con canela al gusto y chocolate rallado.

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