El clásico rompope

El clásico rompope

El clásico rompope

Cuando llega esta época del año, el rompope siempre se hace presente. Sea en cenas, intercambio de regalos, advientos o una pequeña conversación familiar. El rompope tiene muchos nombres, es muy popular en países como España – donde nació, México, Perú y por supuesto Ecuador. Sorprenda a los suyos con esta deliciosa receta.

Rompope revista Maxi
El clásico rompope
Dificultad:
Baja
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Ingredientes

  • •1 taza de azúcar
  • •2 litros de leche
  • •12 yemas de huevo
  • •2 tazas de crema de leche
  • •1 taza de leche condensada
  • •Esencia de vainilla al gusto
  • •Cáscara de naranja
  • •Aguardiente al gusto

Preparación

  • •Ponga la leche, el azúcar, la cáscara de naranja, y la esencia de vainilla en una olla y haga hervir. •Una vez que hierva, cocine a fuego lento durante 30 minutos. Removiendo el contenido para que no se desborde. •Mezcle las yemas con la leche condensada en una licuadora. •Agregue la crema de leche y con un tenedor bata suavemente. •Añada una taza de la leche caliente a la mezcla. •Luego incorpore la mezcla de las yemas a la olla con la leche y revuelva bien.
  • Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que se empiece a espesar. Es importantísimo que no hierva porque se puede cortar.
  • Deje que la mezcla se enfríe completamente y luego agregue el aguardiente.
  • Refrigere nuevamente hasta que esté listo para servir.
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