domingo 26 de septiembre de 2021

El clásico rompope

El clásico rompope

El clásico rompope

Cuando llega esta época del año, el rompope siempre se hace presente. Sea en cenas, intercambio de regalos, advientos o una pequeña conversación familiar. El rompope tiene muchos nombres, es muy popular en países como España – donde nació, México, Perú y por supuesto Ecuador. Sorprenda a los suyos con esta deliciosa receta.

Rompope revista Maxi
El clásico rompope
Dificultad:
Baja
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Ingredientes

  • •1 taza de azúcar
  • •2 litros de leche
  • •12 yemas de huevo
  • •2 tazas de crema de leche
  • •1 taza de leche condensada
  • •Esencia de vainilla al gusto
  • •Cáscara de naranja
  • •Aguardiente al gusto

Preparación

  • •Ponga la leche, el azúcar, la cáscara de naranja, y la esencia de vainilla en una olla y haga hervir. •Una vez que hierva, cocine a fuego lento durante 30 minutos. Removiendo el contenido para que no se desborde. •Mezcle las yemas con la leche condensada en una licuadora. •Agregue la crema de leche y con un tenedor bata suavemente. •Añada una taza de la leche caliente a la mezcla. •Luego incorpore la mezcla de las yemas a la olla con la leche y revuelva bien.
  • Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que se empiece a espesar. Es importantísimo que no hierva porque se puede cortar.
  • Deje que la mezcla se enfríe completamente y luego agregue el aguardiente.
  • Refrigere nuevamente hasta que esté listo para servir.
Siga con más en "Lechón al Horno"

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