martes 26 de noviembre de 2024

El chilli reconforta

El chilli reconforta

El chilli reconforta

Le invitamos a preparar esta delicia versátil. El chilli es una receta de origen estadounidense a la que le puede dar diversidad de usos. Gracias a su textura espesa, se lo sirve como un dip, sopa o una exquisita adición a un sinnúmero de preparaciones. Se luce si lo acompaña con un hot dog o si es el ingrediente clave de una hamburguesa. Hay múltiples formas de degustarlo y, a continuación, le presentamos algunas.

CHILLI DE CARNE CON PAPAS HORNEADAS
Chilli de carne con papas horneadas
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 4 papas súper chola grandes
  • 5 tomates en conserva picados
  • 1 lata de fréjol rojo
  • 2 tazas de carne molida
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • ½ taza de apio picado
  • 2 tazas de tomate picado sin semillas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ½ taza de jalapeños picados
  • ¼ de taza de puré de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de sal de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 5 hojas grandes de albahaca
  • Queso maduro rallado
  • Sal al gusto

Preparación

● Lave las papas, rocíelas con aceite, envuélvalas con papel aluminio y llévelas al horno precalentado a 400⁰F/200⁰C. Hornee por una hora y 20 minutos. ● Retire del horno, realice una cavidad en la parte superior y reserve en caliente. ● En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofría la carne molida por 10 minutos, removiendo constantemente. ● Retire y reserve. ● Agregue la cucharada de aceite restante a la sartén, sofría la cebolla, apio, jalapeño y tomate. Remueva y cocine por 10 minutos más. ● Incorpore el tomate en conserva, la carne reservada, pasta de tomate y fréjol sin el líquido. ● Sazone con sal de ajo, sal de cebolla, pimienta, comino y sal. Remueva, agregue albahaca y azúcar. Cocine por cinco minutos más. ● Retire del fuego y rellene las papas con esta preparación. Rocíe el queso rallado y acompañe con crema agria. ● Sirva de inmediato.

CHILLI ESTILO CINCINNATI
Chilli estilo Cincinnati
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de carne de res molida sin grasa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de tomates enlatados picados
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 4 cuadrados de una barra de chocolate negro
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 paquete de spaghetti de 500 gramos
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • Cantidad necesaria de agua

Preparación

● Cocine la pasta en abundante agua caliente con sal, hasta que esté al dente. Escurra, rocíe un chorrito de aceite de oliva y reserve en caliente. ● En una olla con aceite sofría la cebolla y ajo. Agregue la carne desmenuzada, hojas de laurel y cocine la carne hasta que cambie su color. Adicione el chile en polvo, pimienta, canela, cayena, sal y cocine por 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. ● Añada el tomate en conserva, chocolate, salsa Worcestershire, vinagre, caldo de carne y cocine a fuego medio por 15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que espese. ● Retire las hojas de laurel y deseche. ● Disponga la pasta reservada en cuatro platos y bañe con la salsa. Rocíe el queso rallado y sirva de inmediato.

CHILLI VEGETARIANO
Chilli vegetariano
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de fréjol rojo seco
  • 2 hojas de laurel
  • ¼ de taza de cebolla puerro
  • 1 taza de apio cortado en rebanadas
  • ½ taza de pimientos rojos picados
  • 1 taza de zanahorias en dados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharadas de semillas de culantro
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 tazas de tomate picado
  • 1 cucharadita de cocoa sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita sal de cebolla
  • ½ taza de pasas
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva, ají en polvo y sal al gusto

Preparación

● Deje en remojo el fréjol desde la noche anterior. ● En una olla de presión cocine el fréjol con las hojas de laurel, hasta que esté blando. ● Retire del fuego y reserve un poco del agua de la cocción. ● En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva sofría el ajo y cebolla, hasta que estén transparentes. ● Añada el pimiento, zanahoria y apio. Cocine por cinco minutos más y adicione el comino. ● Tueste por separado las semillas de culantro y agregue a la preparación. ● Remueva e incorpore el tomate, pasas, fréjol, cocoa, pimentón, cayena, cebolla en polvo, ajo en polvo, ají en polvo y sal al gusto. ● Cocine hasta que la zanahoria esté blanda y la salsa haya espesado ligeramente. Sirva acompañado de arroz blanco y chips de camote.

CHILLI DOG
Chilli dog
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 taza de PASTA DE TOMATE ITALIANA MCCORMICK
  • 1 cucharada de SAZONADOR PARA TODO MCCORMICK
  • 1 cucharada de SALSA INGLESA MCCORMICK
  • 2 tazas de carne de res molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de chorizo picado
  • 4 salchichas polacas
  • 1 taza de fréjol blanco enlatado sin líquido
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 cubo de concentrado de pollo
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de tocino picado y refrito
  • 4 panes de hot dog
  • ¼ de taza de jalapeños picados
  • 1 taza de queso maduro rallado

Preparación

● En una sartén con aceite fría la carne, agregue el chorizo, tocino, SAZONADOR PARA TODO MCCORMICK y SALSA INGLESA MCCORMICK. Mezcle y cocine por 10 minutos. ● Para preparar la salsa, licúe el agua con la PASTA DE TOMATE ITALIANA MCCORMICK, salsa de tomate y concentrado de pollo. Incorpore la salsa a la carne, agregue fréjol y jalapeños. Mezcle y cocine hasta que espese un poco. ● Rectifique sal y pimienta. ● Cocine las salchichas al vapor. ● Arme los hot dogs colocando la salchicha, una porción del chilli encima y rocíe queso rallado.

CREPE DE CHILLI CON HUEVO POCHADO
Crepe de chilli con huevo pochado
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de PREMEZCLA PARA PANCAKES COMPLETOS SANTA LUCÍA
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla perla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 jalapeño
  • 1 cubito de concentrado de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos

Preparación

● Prepare la PREMEZCLA PARA PANCAKES COMPLETO SANTA LUCÍA a manera de crepes, según las instrucciones del empaque y reserve en caliente. ● En una lata de horno disponga los tomates cortados en cuartos, cebolla perla cortada en cuartos, diente de ajo y jalapeño. Rocíe el aceite de oliva y lleve al horno precalentado a 400⁰F/200⁰C. Hornee hasta que estén ligeramente quemados. ● Retire, deje enfriar y licúe hasta obtener una salsa. ● Coloque la salsa en una olla y cocine por 10 minutos, hasta que espese, sin dejar que hierva. ● Retire del fuego y reserve. ● En una olla mediana vierta dos litros de agua y lleve a ebullición. Reduzca el fuego, agregue una cucharada de vinagre, casque los huevos uno por uno, haga un remolino en el agua con una cuchara y deposite suavemente el huevo en el centro. ● Cocine por cinco minutos, retire el huevo y colóquelo dentro de un bowl con agua fría. Páselo a una servilleta de papel. ● Para armar las crepes, coloque una porción de la salsa, sobre esta un huevo, doble los bordes hacia adentro, rocíe cebollín y sirva.

HAMBURGUESA CON CHILLI
Hamburguesa con chilli
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 tazas de carne molida
  • 8 lonchas de tocino ahumado
  • 4 panes de hamburguesa
  • 8 rebanadas de queso cheddar
  • 4 hojas de lechuga crespa
  • Para el chilli
  • 2 tazas de fréjol negro enlatado
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 2 jalapeños cortados en rebanadas
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal al gusto

Preparación

● Para preparar el chilli, en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva sofría las cebollas, pimientos y jalapeños por cinco minutos. Añada los azúcares y cocine hasta que se caramelice. ● Adicione el fréjol, paprika, romero, jengibre, clavo de olor, pimienta negra, sal de ajo, sal de cebolla, salsa BBQ y culantro. ● Remueva y cocine por 10 minutos más. Reserve. ● Para preparar las hamburguesas, disponga la carne en un bowl, sazone con sal, pimienta, agregue el tocino picado y mezcle hasta integrar bien. ● Arme las hamburguesas, dándoles forma redonda y gruesa. ● Llévelas a una parrilla caliente y áselas hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro, al término deseado. ● Para armar las hamburguesas, disponga una hoja de lechuga en cada pan, coloque la carne, dos lonchas de queso cheddar y una porción de chilli. ● Sirva de inmediato.

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