martes 12 de noviembre de 2024

Chilli de carne con papas horneadas

Chilli de carne con papas horneadas

Chilli de carne con papas horneadas

Esta receta da vida a sus papas horneadas y puede servirla como entrada o como el complemento clave en una parrillada.

CHILLI DE CARNE CON PAPAS HORNEADAS
Chilli de carne con papas horneadas
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 4 papas súper chola grandes
  • 5 tomates en conserva picados
  • 1 lata de fréjol rojo
  • 2 tazas de carne molida
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • ½ taza de apio picado
  • 2 tazas de tomate picado sin semillas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ½ taza de jalapeños picados
  • ¼ de taza de puré de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de sal de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 5 hojas grandes de albahaca
  • Queso maduro rallado
  • Sal al gusto

Preparación

● Lave las papas, rocíelas con aceite, envuélvalas con papel aluminio y llévelas al horno precalentado a 400⁰F/200⁰C. Hornee por una hora y 20 minutos. ● Retire del horno, realice una cavidad en la parte superior y reserve en caliente. ● En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofría la carne molida por 10 minutos, removiendo constantemente. ● Retire y reserve. ● Agregue la cucharada de aceite restante a la sartén, sofría la cebolla, apio, jalapeño y tomate. Remueva y cocine por 10 minutos más. ● Incorpore el tomate en conserva, la carne reservada, pasta de tomate y fréjol sin el líquido. ● Sazone con sal de ajo, sal de cebolla, pimienta, comino y sal. Remueva, agregue albahaca y azúcar. Cocine por cinco minutos más. ● Retire del fuego y rellene las papas con esta preparación. Rocíe el queso rallado y acompañe con crema agria. ● Sirva de inmediato.

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