sábado 15 de noviembre de 2025

Delicias con mango

Delicias con mango

Delicias con mango

Recetas dulces, perfectas para degustar en esta temporada.

Dulce, fresco y jugoso, el mango es la fruta ideal para dar un toque tropical a cualquier preparación. Pruébelo en jugos, ensaladas, postres o platos salados. Esta vez, anímese a incluirlo en postres, su versión más deliciosa.

Helado de mango y chía
helado de mango
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 3 tazas de mango en cubos (congelado)
  • 1 cucharada de miel de agave
  • ½ taza de yogur griego congelado por 30 minutos
  • 1 cucharada de semillas de chía

Preparación

• Licúe el mango con la miel de agave, yogur griego y chía, a velocidad alta por tres minutos, hasta integrar bien y obtener una textura cremosa. • Congele por unos minutos y sirva usando una cuchara para helados.

Cascarón de chocolate con mousse de mango
cascaron-chocolate.jpg
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de pulpa de mango
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ¼ de taza de Cointreau
  • ½ taza de leche evaporada bien fría
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Gotas de chocolate semiamargo
  • Globos pequeños

 

Preparación

• Derrita y temple las gotas de chocolate semiamargo en el microondas o a baño María. • Tome un globo e ínflelo de tamaño de una naranja pequeña. • Sumerja el globo, ligeramente engrasado, en el chocolate hasta la mitad. • Sobre una hoja de papel encerado, coloque un círculo de tres centímetros de chocolate y disponga el globo encima. Deje que el chocolate se endurezca y reserve. • Para preparar la mousse, en un bowl, bata la crema de leche hasta que esté densa, añadiendo azúcar a manera de lluvia. Adicione la leche evaporada, pulpa de mango, ralladura de naranja y el Cointreau. • Humecte la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua fría. Derrita en el microondas por 15 segundos y añada a la preparación. • Pinche los globos para dejar el cascarón de chocolate libre. Hágalo cuidadosamente para evitar que se rompan. • Rellene con la mousse y refrigere por una hora. • Decore con serpentinas de chocolate, gajos de mango y chocolate rallado.

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