Cuatro bebidas de temporada 

Cuatro bebidas de temporada 

Cuatro bebidas de temporada 

Deliciosas opciones que establecen el ambiente festivo en el mes más especial del año. 

Celebre la Navidad y las Fiestas de Quito con las bebidas más emblemáticas de la temporada. Verdaderos placeres, ideales para compartir en familia y con los amigos. Sumérjase en la tradición y haga que cada brindis sea inolvidable. ¡Estas opciones harán que sus celebraciones sean verdaderamente especiales!

Canelazo de maracuyá
bebidas4
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

4 copas de aguardiente
2 litros de agua
El zumo de 4 maracuyás
1 astilla de canela
4 clavos de olor
1 ½ tazas de azúcar

Preparación

• En una cacerola coloque el agua, zumo de maracuyá, canela, clavos y azúcar. • Lleve al fuego y deje en ebullición, a temperatura media, por 10 minutos. • Vierta el licor, mezcle y sirva caliente.

Ponche de frutas navideño
bebidas3
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

1 botella de champán
1 manzana verde
1 manzana roja
1 taza de sandía picada
1 lata de piña en conserva
2 mangos
4 mitades de duraznos en conserva
2 tazas de zumo de naranja
4 clavos de olor
3 pimientas dulces
1 ½ tazas de azúcar
1 taza de papaya picada
1 taza de uvas verdes sin semillas y cortadas en láminas
1 taza de uvas rojas sin semillas y cortadas en láminas

Preparación

• Licúe la pulpa de un mango con una taza de agua. • Lleve a fuego medio con las especias y azúcar. Cocine por cinco minutos. • Retire del fuego, deje enfriar completamente y reserve. • En una ponchera coloque las manzanas cortadas en dados y pasadas por zumo de limón, piña troceada, duraznos picados, zumo de naranja, papaya, uvas y sandía. • Mezcle, incorpore el jugo del mango, champán y, si desea, puede agregar hielos.

Ponche de chocolate
bebidas1
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

½ taza de crema de café
8 tazas de leche
½ taza de leche condensada
250 gramos de chocolate amargo
1 tableta de 100 gramos de chocolate de repostería
4 clavos de olor
1 astilla de canela
La corteza de media naranja
Crema chantillí, sirope de chocolate y grageas de colores para decorar

Preparación

• Lleve a ebullición la leche con canela, clavos de olor y corteza de naranja por 10 minutos. • Incorpore el chocolate y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, cocine hasta que el chocolate se haya integrado completamente. • Añada la leche condensada, mezcle y cocine por 10 minutos más. • Retire del fuego y añada la crema de café. • Cierna y sirva en vasos refractarios bañados con sirope de chocolate en las paredes. Decore con crema chantillí y las grageas de colores.

Rompope navideño
bebidas2
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

¼ de taza de crema de café
¼ de taza de crema de cacao
¼ de taza de Brandy
1 caja de flan de caramelo
2 tazas de leche
1 taza de leche evaporada
¼ de taza de sirope de chocolate
Canela o grageas de chocolate para decorar

Preparación

• Lleve a ebullición la leche junto con el flan por cinco minutos sin dejar de remover. • Retire del fuego y enfríe. • Coloque en el vaso de la licuadora el flan con el resto de ingredientes y licúe. • Sirva en copas espolvoreado de canela o grageas de chocolate.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *