domingo 5 de febrero de 2023

Cocine con Guido Valero

Cocine con Guido Valero

Cocine con Guido Valero

Si se perdió el curso con nuestro chef Guido Valero, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

LASAÑA CLÁSICA DE CARNE
LASANA CLASICA DE CARNE
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 1 cebolla perla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 ½ tazas de carne de res molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 tomates hechos puré
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado
  • Aceite vegetal al gusto
  • Para la salsa blanca
  • 2 ½ tazas de crema de leche Miraflores doy pack
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Cocine la pasta en una olla con agua caliente por 10 minutos. Escurra y reserve. • En un sartén caliente sofría el ajo y la cebolla perla hasta dorar. Agregue la carne molida salpimentada y cocine. Adicione los tomates picados, pasta de tomate, orégano, azúcar y salpimiente. Mezcle y cocine por 10 minutos. Retire y reserve. • Para preparar la salsa, en una olla cocine la crema de leche Miraflores doy pack con queso mozzarella hasta fundir. Añada la nuez moscada y salpimiente. • En un pírex mediano vierta una capa de salsa blanca, pasta, carne molida, queso mozzarella y repita hasta llegar a la última capa. Termine bañando con salsa blanca y queso mozzarella. Hornee por 25 minutos a 170°C.

GELATINA MOSAICO
GELATINA MOSAICO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 3 tazas de crema de leche deslactosada Miraflores
  • 4 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 4 cucharadas de gelatina de uva
  • 4 cucharadas de gelatina de cereza
  • 4 cucharadas de gelatina de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

• Prepare las gelatinas de sabor por separado con dos tazas de agua. Vierta cada una en un molde rectangular y refrigere hasta que cuajen. • Retire del refrigerador y corte en cubos. Mézclelas y reserve. • Licúe la crema de leche deslactosada Miraflores, gelatina sin sabor previamente diluida en agua tibia y esencia de vainilla. • En un molde coloque la mezcla de cubos de gelatinas de sabores y añada la mezcla anterior. Refrigerar hasta que cuaje.

ARROZ CREMOSO AL AJILLO
arroz cremoso
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de crema de leche culinaria Miraflores
  • 1 kilo de arroz
  • ½ taza de ajo laminado
  • 1 cebolla perla picada
  • ½ taza de tocino picado
  • ½ taza de cebollín picado
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• Cocine el arroz como de costumbre y reserve. • En una olla a fuego medio con aceite, dore las láminas de ajo hasta confitarlas. Retire y reserve el aceite y los ajos por separado. • Aparte, sofría en un poco del aceite de ajo, la cebolla perla, crema de leche culinaria Miraflores y cocine hasta llegar al punto de ebullición. Adicione los ajos confitados, mantenga el hervor por dos minutos y salpimiente. • Caliente el arroz con un poco de aceite de ajo. Añada el cremoso al ajillo, mezcle y rectifique sal y pimienta. • Sirva decorando con el tocino sofrito y cebollín picado.

FONDUE
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 ½ cucharada de maicena IRIS
  • 1 taza de queso gruyer rallado
  • 1 taza de queso emmental rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso belpaese rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pase el diente de ajo por los alrededores de la olla para impregnar el aroma y retire. • Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento hasta evaporar el alcohol. Añada los quesos mezclando continuamente. Adicione la maicena IRIS, limón, curry y continúe mezclando hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Salpimiente. • Sirva manteniendo la temperatura y acompañando con pan baguette.

PAN DE YUCA CON TOCINO
PAN DE YUCA CON TOCINO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 premezcla de pan de yuca IRIS
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de tocino picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un bowl incorpore la premezcla de pan de yuca IRIS, queso rallado, tocino previamente sofrito y agua. • Amase bien y forme bolitas de 30 gramos aproximadamente. Colóquelas sobre una lata engrasada. • Hornee por 15 minutos, a 180°C. Retire, deje enfriar un poco y sirva.

COLADA ESPECIAL
COLADA ESPECIAL
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • ¾ de taza de coladita de vainilla IRIS
  • 3 litros de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 4 astillas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 5 peras picadas en cubos irregulares
  • 1 litro de vino tinto
  • Para decorar
  • 6 peras cortadas en cubitos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación

• En una olla cocine la leche y coladita de vainilla IRIS a fuego medio. Mezcle bien para que no queden grumos. Añada dos astillas de canela, dos clavos de olor y la mitad del azúcar. Mezcle hasta unificar y cocine hasta hervir. Cierna y deje enfriar. • Aparte, en una olla cocine las peras en cubos con vino tinto, ramas de canela, clavo de olor y el resto de azúcar hasta hervir. Deje enfriar, licúe y sirva. • Incorpore las bebidas y mezcle. En una sartén saltee los cubitos de pera, azúcar y canela molida hasta caramelizar. • Sirva la colada fría en vasos, decorando con la pera caramelizada y una rama de canela. Debe servirse frío.

CRÉPES RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Crepes rellenos de champinones y jamon
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 taza de premezcla para pancakes Santa Lucía
  • ¾ de taza de agua
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 2 ½ tazas de queso crema
  • 2 ½ tazas de
  • champiñones deshidratados
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 taza de jamón picado en cubos
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía según las instrucciones del empaque, usando los huevos, agua y sal. • En una sartén antiadherente vierta un poco de la mezcla y prepare las crêpes. Continúe hasta terminar con la masa y reserve. • En un bowl hidrate los champiñones con vino tinto por 20 minutos. Licúelos y mézclelos con el queso crema, jamón, perejil, sal y pimienta.• Coloque la crêpe como base, luego la crema de champiñones y enrolle. Sirva decorando con perejil picado.

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