viernes 4 de octubre de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Es momento de ser inventivos en la cocina. Nestlé® tiene los productos perfectos para lucirse y el Embajador Gastronómico Edgar León comparte sus secretos para aprovechar cada uno de ellos.

Cocinar es un arte y uno de los aspectos más importantes es contar con ingredientes de calidad. Experimentar y crear sabores en casa cada vez más fácil gracias a Nestlé. Le presentamos diferentes opciones que puede preparar usando sus productos, de la mano de Edgar León.

SALSA DE CHAMPIÑONES
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • ½ litro de LECHE ENTERA LA LECHERA®
  • ½ sobre de CREMA DE CHAMPIÑONES MAGGI®
  • 5 cucharadas de cebolla perla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierba de su preferencia (albahaca, perejil, orégano, etc.)

Preparación

• Disuelva la CREMA DE CHAMPIÑONES MAGGI® en medio litro de LECHE ENTERA LA LECHERA® y reserve por tres minutos. • Sofría la cebolla y ajo en aceite, hasta que continúe hirviendo en la cuchara (cristalizar). • Una las dos preparaciones y continúe la cocción por 10 minutos a fuego medio. • Reserve hasta que esté a temperatura media. Licúe. • Siga cocinando hasta que tome una textura cremosa. • Rectifique sal y pimienta, incorpore hierbas picadas y bañe el pavo.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero servir caliente y acompañar de papas al horno con romero y aceite de oliva. TIPS CREMA DE CHAMPIÑONES MAGGI® Es libre de preservantes. Cuenta con ingredientes naturales: champiñones, ajo, cúrcuma y pimienta. Ideal para disfrutarla como sopa o como salsa, si le adiciona leche para aumentar su espesor.
SALSA DE MOSTAZA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • ½ taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®
  • ½ taza de LECHE ENTERA LA LECHERA®
  • 2 cucharadas de MOSTAZA MAGGI®
  • 4 cucharadas de cebolla perla finamente picada
  • ½ cucharada de tomillo deshidratado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sofría la cebolla en aceite hasta que hierva en la cuchara (cristalizar). • Incorpore la CREMA DE LECHE LA LECHERA®, LECHE ENTERA LA LECHERA® Y MOSTAZA MAGGI®. Hierva a fuego medio por 10 minutos, deje reposar por 10 minutos más y licúe. • Adicione la miel, hierva por cinco minutos a fuego medio, agregue el tomillo y rectifique sal y pimienta. Bañe los medallones de pavo con esta salsa.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero acompañar con un arroz navideño. Pique tocino y pasas, sofría e incorpore al arroz cocido. TIPS MOSTAZA MAGGI® Hecha con semillas de primera calidad. Con especias naturales: cúrcuma y pimienta. Gracias a las semillas de mostaza utilizadas en la receta, la Mostaza Maggi® tiene la textura, sabor y aroma de calidad. CREMA DE LECHE LA LECHERA® Es perfecta para recetas saladas o dulces. Le da cremosidad y textura a todas tus preparaciones. Duplica su volumen al batirla, lo que la hace ideal para servirla sobre frutas frescas o realizar decoraciones. Hay que refrigerar la crema al menos una hora antes de batirla.
SALSA ENTOMATADA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • ½ taza de PURÉ DE TOMATE LA ROJITA MAGGI®
  • 1 taza de CREMA DE LECHE LA LECHERA®
  • 1 taza de LECHE ENTERA LA LECHERA®
  • 3 cucharadas de cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 4 cucharadas de aceitunas picadas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sofría la cebolla y ajo hasta que hiervan en la cuchara (cristalizar). Añada el PURÉ DE TOMATE LA ROJITA MAGGI® y hierva por cinco minutos a fuego lento. Deje reposar y cuando esté tibio, licúe y vuelva a hervir por tres minutos a fuego medio con la CREMA DE LECHE LA LECHERA®. Incorpore las aceitunas, hierva dos minutos, rectifique sal y pimienta e incorpore el perejil picado y albahaca. Sirva bañando los medallones de pavo.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sugiero acompañar con ensalada de papa, manzanas, uvas y tallos de apio picado, con mayonesa Maggi®. CONSEJOS 1 –. Macere el pavo por ocho horas en vino blanco, zumo de naranja, ajo, cebolla y sal. Hornéelo sobre una cama de romero por cuatro horas y luego dore por una hora. 2 –. Corte el medallón previo al servicio para que no se deshidrate. 3 -. Si prefiere, puede poner las salsas en la mesa para que los comensales se sirvan de acuerdo a su preferencia. TIPS PURÉ DE TOMATE LA ROJITA MAGGI® Hecho con tomates naturales jugosos, que le dan un sabor diferenciado. Ideal para aportar color, textura y sabor a las recetas.
GALLETAS CHOCOCHIPS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
42
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de GOTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ® REPOSTERÍA
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ cucharada de polvo de hornear

Preparación

• Bata la mantequilla con las azúcares y vainilla por 10 minutos, hasta que desaparezca la granulación del azúcar y los ingredientes tomen una textura cremosa. • Añada el huevo, sin dejar de batir. • Aparte, mezcle la harina, sal y polvo de hornear. Cierna dos veces. Incorpore las mezclas y siga batiendo hasta que se homogenicen los ingredientes. • Adicione las GOTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ®️ REPOSTERÍA y mezcle. • Tape con papel film y refrigere por 45 minutos. • Moldee la masa con una cuchara y coloque porciones en una lata previamente engrasada y enharinada. • Deje espacios porque, al hornear, se duplican de tamaño. • Hornee por 35 minutos, retire del horno y deje que enfríe antes de retirar de la lata.

TIP:
RECOMENDACIONES: Para disfrutar estas deliciosas galletas, sugiero acompañarlas con helado de manjar hecho con la nueva Base para Helado La Lechera®. BASE PARA HELADO LA LECHERA Es ideal para preparar helado en tres simples pasos: batir, agregar su ingrediente preferido como frutas, vainilla, chocolate, manjar y más, y congelar. Crece tres veces su tamaño, por lo que rinde hasta 1 ½ litro. Les sugiero, además, que antes de servirlo lo dejen al menos 10 minutos a temperatura ambiente para que se suavice.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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