miércoles 1 de febrero de 2023

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Dos delicias internacionales, de la mano del Embajador Gastronómico y Santa Lucía.

Si quiere conquistar paladares, es momento de expandir sus horizontes culinarios. Por ello, perfeccionar sus destrezas con platillos internacionales es un reto que puede conquistar. Si se anima, le tenemos dos alternativas exquisitas: gyozas, unas empandas de origen chino que están de moda, y foacaccia, un pan de origen italiano que se apodera de los sentidos cuando lo degusta. El secreto de estas maravillas gastronómicas es usar ingredientes de calidad. En este caso, los productos de Santa Lucía son perfectos para lucirse con estas delicias. ¡Manos a la obra!

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
GYOZAS
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Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de HARINA DE TRIGO FORTIFICADA SANTA LUCÍA
  • ¼ de taza de agua tibia
  • 1 pizca de sal
  • Cantidad necesaria de maicena para amasar
  • Para el relleno
  • 1 taza de camarones pelados y desvenados
  • ½ cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Mezcle HARINA DE TRIGO FORTIFICADA SANTA LUCÍA, agua y sal, hasta obtener una masa homogénea. • Forme una bola y deje reposar por una hora, cubriendo con papel plástico. • Cubra la masa con maicena, amase y forme cilindros con espesor de un centímetro. Corte porciones de dos centímetros, deje reposar y estire la masa hasta obtener una tortilla fina. Reserve. • Para preparar el relleno, mezcle los camarones con mostaza, sal, pimienta y aceite vegetal. Deje reposar hasta obtener una temperatura media y luego rellene las masas. Cierre, dore ligeramente en una sartén y cocine en la vaporera por 25 minutos. Sirva acompañada de salsa de soya.

TIP:
Tip del chef: Si desea, puede rellenar también con pollo o cerdo. Es posible reemplazar la salsa de soya por mayonesa perfumada con hierbas o especias. Sirva como una entrada o como bocaditos de cóctel.
FOCACCIA
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Ingredientes

  • 1 libra de HARINA DE TRIGO BB FORTIFICADA SANTA LUCÍA
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • 12 g de levadura fresca
  • ½ cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de champiñones blancos cortados en cuartos
  • ½ taza de tocino picado
  • 3 cucharadas de albahaca cortada
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 taza de aceitunas deshuesadas
  • 1 cucharada de romero
  • 3 tazas de cebollas cortadas en slices y caramelizadas
  • Sal granulada, aceite vegetal y pimienta al gusto

Preparación

• Disuelva la levadura Tip del chef
Los ingredientes incorporados pueden ser reemplazados por pollo, berenjenas, alcachofas, ajos fileteados y dorados. Sirva esta preparación como pan para rellenar de jamón serrano, acompañando con queso crema o de cabra.en agua tibia, añada las dos cucharadas de aceite de oliva, incorpore HARINA DE TRIGO BB FORTIFICADA SANTA LUCÍA y mezcle con una espátula, hasta que se homogenicen todos los ingredientes. • Agregue la sal y mezcle hasta incorporar bien. Cubra con papel plástico y deje reposar por 30 minutos. • Retire el papel, humedezca con aceite y amase envolventemente con los dedos. Cubra en forma de pliegues, rocíe aceite de oliva y luego coloque el papel plástico. Deje reposar por 30 minutos más y repita este ejercicio tres veces. Luego reserve en refrigeración por una hora. • Retire y extienda la masa sobre una bandeja con papel encerado, cubra con aceite e incorpore los tomates, aceitunas, champiñones, tocino y albahaca troceada. Distribúyalos en la masa uniformemente. Cubra con más aceite, romero y cebolla caramelizada. Hornee por 25 minutos a 230°C.

TIP:
Tip del chef: Los ingredientes incorporados pueden ser reemplazados por pollo, berenjenas, alcachofas, ajos fileteados y dorados. Sirva esta preparación como pan para rellenar de jamón serrano, acompañando con queso crema o de cabra.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.

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