El país que fusiona sus raíces inglesas, francesas e indígenas le ofrece un mundo de exquisitos sabores.
El gigante de Norteamérica es igual de grande cuando se trata de sus tradiciones culturales. Gracias a la llegada de cientos de inmigrantes en el siglo XIX, la riqueza cultural de este país fue creciendo y creciendo. Esto se ve reflejado en su singular gastronomía, que se asemeja a un mosaico de platillos de distintas tradiciones y culturas.
Lo curioso es que no existe una única cocina que representa a todo el país. Al ser tan extenso en su territorio, posee regiones que conservan sus tradiciones y productos locales, dando lugar a una increíble mezcla multicultural. Canadá, sin duda un lugar que merece una degustación y estas son solo algunas de sus delicias más emblemáticas:
![poutine](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2022/07/poutine.jpg)
Poutine. El platillo oriundo de Quebec es uno de los embajadores culinarios de este país. Una de las exquisiteces más conocidas a nivel internacional. Se trata de papas fritas que se complementan con una exquisita salsa de carne, y el queso cheddar poco curado o cheese curds. A pesar de que las regiones pueden darle modificaciones locales, jamás perderán la esencia quebequesa.
![peameal-bacon](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2022/07/peameal-bacon.jpg)
Peameal bacon. Si es amante de la carne de cerdo, este es el platillo canadiense para usted. Contiene una fusión deleitable de cerdo y maíz. El lomo de cerdo es cortado en lonjas, las cuales son adobadas en harina de maíz.
![tourtiere](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2022/07/tourtiere.jpg)
Tourtiere. Durante la Navidad y el fin de año canadiense no puede faltar esta deliciosa comida. Su encanto se debe a su relleno de carne, ya sea de vaca, venado o cerdo, en la torta. Este platillo es un ejemplo de la fusión de influencias francesas, inglesas y estadounidenses.
![fiddleheads](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2022/07/fiddleheads.jpg)
Fiddleheads. Este platillo consiste en hojas tiernas de helechos, las cuales permanecen enrolladas y se sirven a la mesa con pollo, papas y vegetales. Lo mejor es que es sumamente nutritivo, puesto que las hojas son ricas en Ácidos Grasos Omega 3 y 6.
![chomeur](https://www.maxionline.ec/wp-content/uploads/2022/07/chomeur.jpg)
Pouding – Chomeur. Este dulce tradicional fue creado durante la Gran Depresión. En esta época, las familias encontraron su refugio en esta comida. Su nombre se traduce a “pudín de los desempleados”. Es preparado con harina, mantequilla, huevos y leche. Se lo acompaña con crema de jarabe de arce o helado.
11 comentarios
Me encantan y se ha podido degustar estos deliciosos platos ya que mi familia vive allá 🎉🎉🎉🎉👌👏👏👏👏👏
Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.
Muy interesante y agradables preparaciones
Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.
Exquisito todo he tenido la Bendición de probarlos, mi hijo y su familia viven en Toronto, en verano fuimos a Quebec.
Les felicito por esta programación.
Adelante y muchos éxitos
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos!!
Me gustó mucho
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos!!
Deseo aprender las equisitas recetas canadienses y plder saborearlas en Ambato Ecuador!
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos!!
Son muy interesantes los artículos que publican…se conoce mucho sobre diferentes países, su cultura y su gastronomía …a poner en práctica y tener un abanico más extenso de platos para degustar con toda la familia.. muchas gracias!!!