Brazo gitano de chocolate

Brazo gitano de chocolate

Brazo gitano de chocolate

Descubra este delicioso sabor en uno de los postres más tradicionales.

Revista Maxi - Espana en la mesa 19
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el bizcochuelo
6 huevos
2/3 de taza de harina
½ taza de azúcar
1 cucharada de miel de abeja
Para el baño de chocolate
½ taza de leche condensada
1 ½ taza de chocolate negro picado y ½ taza de leche entera
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el relleno
1 ½ taza de manjar Frambuesas, arándanos y nueces para decorar

Preparación

  • Para preparar el bizcochuelo, precaliente el horno a 200°C. Bata las claras de huevo con la mitad del azúcar, a punto de nieve y reserve. • Bata las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar y miel de abeja. • Incorpore las claras a las yemas, mezclando de manera envolvente. • Tamice la harina e incorpore los huevos poco a poco, mezclando de manera envolvente. • En una lata para horno, coloque papel encerado, disponga el bizcochuelo y con la ayuda de una espátula, esparza la mezcla de manera uniforme. • Hornee a 200°C por ocho minutos. Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el baño de chocolate, derrita el chocolate a baño María. • Hierva la leche entera Parmalat, incorpórela al chocolate derretido y mezcle. Adicione la mantequilla, leche condensada Parmalat y mezcle nuevamente. • Para armar el brazo, retire el papel encerado del bizcochuelo, sobre éste esparza el manjar. • Desde el borde más largo, enrolle el bizcochuelo, hasta obtener la forma del brazo gitano. Cubra el mismo con el baño de chocolate. • Decore con frambuesas, arándanos y nueces.

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