6 plátanos verdes
½ taza de cebolla paiteña picada
¼ taza de cebolla blanca picada
2 ramas de culantro picado
1 cucharada de mantequilla
1 taza de chicharrones de cerdo
1 taza de queso mozzarella rallado
1 taza de agua caliente
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa cuatro quesos
¼ de taza de queso holandés
¼ de taza de queso cheddar
¼ de taza de queso mozzarella
¼ de taza de queso criollo
½ taza de cebolla perla picada
1 cucharadita de mantequilla
¼ de taza de crema de leche
3 cucharadas de brandy
½ taza de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
• Pele y trocee los verdes en rebanadas gruesas. • Fríalos en abundante aceite caliente, retírelos en papel absorbente y májelos. • Lleve una olla al fuego con un chorrito de aceite y mantequilla. • Sofría las cebollas hasta que estén cristalinas, añada el verde y cocine por 10 minutos más. • Añada la taza de agua caliente, remueva e intégrelo todo, hasta obtener una masa moldeable. Si es necesario agregue más agua. Adicione el culantro, chicharrón y queso rallado. Retire del fuego. • Tome porciones iguales y forme los bolones. Reserve en caliente. • Para preparar la salsa, lleve una sartén al fuego con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. • Sofría la cebolla hasta que esté transparente, incorpore los quesos rallados, caldo de pollo, crema de leche, vino y sazone con sal y pimienta. • Remueva y cocine por cuatro minutos, hasta incorporar todo perfectamente. • Perfume con el brandy y cocine por dos minutos más. • Deje reposar unos minutos y licúe para obtener una salsa más amalgamada • Sirva los bolones con la salsa.