jueves 18 de abril de 2024

BOLÓN DE VERDE MIXTO EN SALSA CUATRO QUESOS

BOLÓN DE VERDE MIXTO EN SALSA CUATRO QUESOS

BOLÓN DE VERDE MIXTO EN SALSA CUATRO QUESOS

Uno de los grandes éxitos de la Costa, que encanta en el desayuno. La salsa cuatro quesos le da un toque de sabor sofisticado.

bolones-mixtos
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

6 plátanos verdes
½ taza de cebolla paiteña picada
¼ taza de cebolla blanca picada
2 ramas de culantro picado
1 cucharada de mantequilla
1 taza de chicharrones de cerdo
1 taza de queso mozzarella rallado
1 taza de agua caliente
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa cuatro quesos
¼ de taza de queso holandés
¼ de taza de queso cheddar
¼ de taza de queso mozzarella
¼ de taza de queso criollo
½ taza de cebolla perla picada
1 cucharadita de mantequilla
¼ de taza de crema de leche
3 cucharadas de brandy
½ taza de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pele y trocee los verdes en rebanadas gruesas. • Fríalos en abundante aceite caliente, retírelos en papel absorbente y májelos. • Lleve una olla al fuego con un chorrito de aceite y mantequilla. • Sofría las cebollas hasta que estén cristalinas, añada el verde y cocine por 10 minutos más. • Añada la taza de agua caliente, remueva e intégrelo todo, hasta obtener una masa moldeable. Si es necesario agregue más agua. Adicione el culantro, chicharrón y queso rallado. Retire del fuego. • Tome porciones iguales y forme los bolones. Reserve en caliente. • Para preparar la salsa, lleve una sartén al fuego con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. • Sofría la cebolla hasta que esté transparente, incorpore los quesos rallados, caldo de pollo, crema de leche, vino y sazone con sal y pimienta. • Remueva y cocine por cuatro minutos, hasta incorporar todo perfectamente. • Perfume con el brandy y cocine por dos minutos más. • Deje reposar unos minutos y licúe para obtener una salsa más amalgamada • Sirva los bolones con la salsa.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *