El pollo horneado que encuentra en Supermaxi y Megamaxi puede ser parte de su estrategia gastronómica.
En receta criolla, finas hierbas, BBQ u oriental, degustarlo entero es una opción. Pero le invitamos a simplificar su vida y a usarlo como punto de partida para ofrecer creaciones novedosas y fáciles de preparar. Aproveche su rica sazón para dar sabor a los platillos del día a día. ¡Buen provecho!
Chimichangas de pollo horneado
Ingredientes
- 2 cucharaditas de ajo picado en aceite de girasol
- 2 tazas de pollo horneado receta finas hierbas desmenuzado
- 1 taza de cebolla perla picada
- ½ taza de tomates enlatados
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de pasta de tomate
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tabasco
- ½ taza de crema de leche
- 1 lata de fréjol rojo
- 4 tortillas de trigo grandes
- 2 tazas de queso holandés rallado
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1/3 de taza de crema agría
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- 1. Sofría la cebolla y el ajo picado en aceite de girasol en aceite de oliva y mantequilla. Agregue los tomates enlatados picados y pasta de tomate. 2. Rocíe el culantro y sazone con comino, tabasco, paprika, sal y pimienta. 3. Vierta el caldo de pollo y crema de leche. Remueva y cocine por cinco minutos. 4. Añada el pollo desmenuzado e incorpore bien. Cocine por cinco minutos más. 5. Tome una tortilla y unte una porción del fréjol reducido a puré. 6. Disponga una porción del pollo preparado y los quesos, reservando un poco. Enrolle la tortilla para formar la chimichanga y sujete con palillo. 7. Fría en aceite caliente hasta dorar. Sirva con el ají de su agrado y crema agria, rociado de perejil.
Empanadas rellenas de pollo horneado
Ingredientes
- Para la masa
- ¼ de taza de harina de trigo
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ taza de agua fría
- Para el relleno
- 2 tazas de pechuga de pollo horneado receta criolla picado
- 1 taza de papa cocida cortada en dados pequeños
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de cebolla larga picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de culantro
- ½ taza de arvejas precocidas
- ½ taza de zanahoria cocida y picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
- 1. Para preparar la masa mezcle todos los ingredientes, incluyendo la harina de trigo y amase hasta obtener una textura tersa. Deje reposar por 10 minutos. 2. Para preparar el relleno, en una sartén caliente sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pollo, arvejas y zanahoria. 3. Vierta el caldo de pollo e intégrelo todo. Adicione la papa y rectifique sal, pimienta y comino. 4. Tome porciones de la masa, colóquelas en medio de una bolsa plástica, pase un bolillo, coloque una cucharada de relleno y forme las empanadas. 5. Fríalas en aceite caliente.
Pollo acaramelado con semillas de sésamo
Ingredientes
- 6 sobres de azúcar
- 1 pollo horneado entero con salsa BBQ
- 1 taza de agua
- 2 estrellas de anís
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de mostaza granulada
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 centímetro de jengibre pelado
- ¼ de taza de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- ¼ de taza de zumo de naranja
Preparación
- 1. Lleve el agua a ebullición junto con el anís, canela, zumo de naranja y jengibre. Cocine por cinco minutos. 2. Añada los sobres de azúcar, salsa de soya, mostaza y cocine por cinco minutos más. 3. Caliente el horno a 350°C/180°F, disponga el pollo en un pírex, báñelo con la preparación anterior y rocíe aceite de ajonjolí. 4. Hornee por 15 minutos. 5. Rocíe las semillas de ajonjolí y sirva.
Sopa de tortilla y pollo
Ingredientes
- 2 tazas de pollo horneado receta finas hierbas troceado
- 4 tazas de caldo de pollo
- 4 tomates maduros asados y pelados
- 1 jalapeño
- 1 taza de queso fresco rallado
- 4 tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas
- 1 aguacate
- 1 cebolla perla
- 2 cucharadas de crema agria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. Licúe los tomates, cebolla y caldo de pollo. Lleve el licuado a una olla y cocine con el jalapeño por 10 minutos. 2. Adicione el pollo horneado y continúe la cocción por cinco minutos más. 3. Sirva la sopa con las tiras de tortilla, queso, crema agria y aguacate.
Suflé de pollo vegetales y quinua
Ingredientes
- 2 tazas de pollo horneado y picado
- 2 tazas de salsa bechamel
- 2 huevos
- ¼ de taza de pimiento rojo picado
- ¼ de taza de pimiento verde picado
- ¼ de taza de pimiento amarillo picado
- ¼ de taza de cebolla perla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1 taza de queso semi maduro rallado
- 1 taza de quinua cocida
- 1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
- 1. Precaliente el horno a temperatura media. 2. Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla y pimientos por dos minutos. Reserve. 3. En un pírex grande disponga el pollo horneado, bechamel, sofrito, arvejas, queso, culantro, quinua y huevos batidos. 4. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Hornee por 25 minutos, retire y sirva de inmediato.
Flatbread buffalo
Ingredientes
- 1 taza de pechuga de pollo horneado
- 2 cucharadas de salsa BBQ
- ½ cucharadita de orégano
- ½ taza de pimiento verde picado
- ½ taza de tomates cherry rebanados
- ½ cebolla paiteña picada
- 4 panes pita
- 1 ½ taza de queso mozzarella rallado
- 1 ½ taza de queso provolone rallado
Preparación
- 1. Precaliente el horno a 200°C/400°F y engrase una bandeja de horno. Coloque el pan y hornéelo por dos minutos. Retire y cubra con el pollo, salsa BBQ, quesos, cebolla, tomate y pimientos. 2. Regrese al horno durante siete minutos, hasta que la corteza esté dorada. 3. Retire y deje enfriar unos minutos antes de servir. Cubra con más salsa BBQ y sirva.
Ensalada de pasta con pollo
Ingredientes
- 2 tazas de pollo horneado desmenuzado
- 4 tazas de macarrones cocidos
- ½ taza de arvejas precocidas
- ½ taza de pimiento verde cortado en juliana
- ½ taza de pimiento rojo cortado en juliana
- 2 huevos duros
- 1/3 de taza de pasas rubias
- 1/3 de taza de almendras fileteadas
- 1 taza de brócoli
- 2 cucharadas de cebollín picado
- 1 cucharadita de sal de cebolla
- 1/3 de taza de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. En un bowl de cristal coloque el pollo horneado desmenuzado, macarrones, arvejas, pimientos, huevos, pasas, almendras, brócoli, cebollín, sal de cebolla, sal y pimienta. Mezcle e integre bien. 2. Adicione la mayonesa, rectifique sal y pimienta si lo necesita y sirva la ensalada fría. Acompáñela con las salsas pesto, arrabbiata y salsa de ajo.
- Salsa arrabbiata
- 1. En una sartén caliente sofría en aceite de oliva dos dientes de ajo y un ají pequeño rebanado, sin semillas. 2. Retire los ajos de la sartén, agregue dos tazas de tomates enlatados picados, sal y perejil picado. 3. Cocine por 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirva con la ensalada.
- Salsa pesto
- 1. Tueste tres cucharadas de piñones. 2. Licúelos por un tiempo aproximado de tres minutos con media taza de albahaca, una taza de queso parmesano, dos dientes de ajo y una taza de aceite de oliva extra virgen. 3. Añada media taza más de aceite de oliva, sal, pimienta y licúe por dos minutos más.
- Salsa de ajo
- 1. Frote en una sartén caliente dos dientes de ajo. 2. Retírelos y en la misma sartén caliente una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de harina. 3. Dore por cinco minutos y añada una taza de crema de leche. 4. Para finalizar, sazone con sal, pimienta y nuez moscada
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