miércoles 27 de marzo de 2024

Pollo: rico y versátil

Pollo: rico y versátil

Pollo: rico y versátil

El pollo horneado que encuentra en Supermaxi y Megamaxi puede ser parte de su estrategia gastronómica.

En receta criolla, finas hierbas, BBQ u oriental, degustarlo entero es una opción. Pero le invitamos a simplificar su vida y a usarlo como punto de partida para ofrecer creaciones novedosas y fáciles de preparar. Aproveche su rica sazón para dar sabor a los platillos del día a día. ¡Buen provecho!

CHIMICHANGAS DE POLLO HORNEADO
Revista Maxi - Chimichanga
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de ajo picado en aceite de girasol
  • 2 tazas de pollo horneado receta finas hierbas desmenuzado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de tomates enlatados
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de tabasco
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 lata de fréjol rojo
  • 4 tortillas de trigo grandes
  • 2 tazas de queso holandés rallado
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1/3 de taza de crema agría
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Sofría la cebolla y el ajo picado en aceite de girasol en aceite de oliva y mantequilla. Agregue los tomates enlatados picados y pasta de tomate. 2. Rocíe el culantro y sazone con comino, tabasco, paprika, sal y pimienta. 3. Vierta el caldo de pollo y crema de leche. Remueva y cocine por cinco minutos. 4. Añada el pollo desmenuzado e incorpore bien. Cocine por cinco minutos más. 5. Tome una tortilla y unte una porción del fréjol reducido a puré. 6. Disponga una porción del pollo preparado y los quesos, reservando un poco. Enrolle la tortilla para formar la chimichanga y sujete con palillo. 7. Fría en aceite caliente hasta dorar. Sirva con el ají de su agrado y crema agria, rociado de perejil.

EMPANADAS RELLENAS DE POLLO HORNEADO
Revista Maxi - empanadas rellenas
Dificultad:
Media
Imprimir

Ingredientes

  • Para la masa
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua fría
  • Para el relleno
  • 2 tazas de pechuga de pollo horneado receta criolla picado
  • 1 taza de papa cocida cortada en dados pequeños
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de cebolla larga picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de culantro
  • ½ taza de arvejas precocidas
  • ½ taza de zanahoria cocida y picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa mezcle todos los ingredientes, incluyendo la harina de trigo y amase hasta obtener una textura tersa. Deje reposar por 10 minutos. 2. Para preparar el relleno, en una sartén caliente sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pollo, arvejas y zanahoria. 3. Vierta el caldo de pollo e intégrelo todo. Adicione la papa y rectifique sal, pimienta y comino. 4. Tome porciones de la masa, colóquelas en medio de una bolsa plástica, pase un bolillo, coloque una cucharada de relleno y forme las empanadas. 5. Fríalas en aceite caliente.

POLLO ACARAMELADO CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Revista Maxi - Pollo acaramelado
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 6 sobres de azúcar
  • 1 pollo horneado entero con salsa BBQ
  • 1 taza de agua
  • 2 estrellas de anís
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 centímetro de jengibre pelado
  • ¼ de taza de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • ¼ de taza de zumo de naranja

Preparación

1. Lleve el agua a ebullición junto con el anís, canela, zumo de naranja y jengibre. Cocine por cinco minutos. 2. Añada los sobres de azúcar, salsa de soya, mostaza y cocine por cinco minutos más. 3. Caliente el horno a 350°C/180°F, disponga el pollo en un pírex, báñelo con la preparación anterior y rocíe aceite de ajonjolí. 4. Hornee por 15 minutos. 5. Rocíe las semillas de ajonjolí y sirva.

SOPA DE TORTILLA Y POLLO
Revista Maxi - Sopa de tortilla y pollo
Dificultad:
Media
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo horneado receta finas hierbas troceado
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 tomates maduros asados y pelados
  • 1 jalapeño
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 4 tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla perla
  • 2 cucharadas de crema agria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Licúe los tomates, cebolla y caldo de pollo. Lleve el licuado a una olla y cocine con el jalapeño por 10 minutos. 2. Adicione el pollo horneado y continúe la cocción por cinco minutos más. 3. Sirva la sopa con las tiras de tortilla, queso, crema agria y aguacate.

SUFLÉ DE POLLO VEGETALES Y QUINUA
Revista Maxi - Sufle de pollo
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo horneado y picado
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de pimiento rojo picado
  • ¼ de taza de pimiento verde picado
  • ¼ de taza de pimiento amarillo picado
  • ¼ de taza de cebolla perla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1 taza de queso semi maduro rallado
  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Preparación

1. Precaliente el horno a temperatura media. 2. Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla y pimientos por dos minutos. Reserve. 3. En un pírex grande disponga el pollo horneado, bechamel, sofrito, arvejas, queso, culantro, quinua y huevos batidos. 4. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Hornee por 25 minutos, retire y sirva de inmediato.

FLATBREAD BUFFALO
Revista Maxi - Flatbread
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de pechuga de pollo horneado
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • ½ taza de tomates cherry rebanados
  • ½ cebolla paiteña picada
  • 4 panes pita
  • 1 ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 1 ½ taza de queso provolone rallado

Preparación

1. Precaliente el horno a 200°C/400°F y engrase una bandeja de horno. Coloque el pan y hornéelo por dos minutos. Retire y cubra con el pollo, salsa BBQ, quesos, cebolla, tomate y pimientos. 2. Regrese al horno durante siete minutos, hasta que la corteza esté dorada. 3. Retire y deje enfriar unos minutos antes de servir. Cubra con más salsa BBQ y sirva.

ENSALADA DE PASTA CON POLLO
Revista Maxi - Ensalada de pasta con pollo
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo horneado desmenuzado
  • 4 tazas de macarrones cocidos
  • ½ taza de arvejas precocidas
  • ½ taza de pimiento verde cortado en juliana
  • ½ taza de pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 huevos duros
  • 1/3 de taza de pasas rubias
  • 1/3 de taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de brócoli
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 1/3 de taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. En un bowl de cristal coloque el pollo horneado desmenuzado, macarrones, arvejas, pimientos, huevos, pasas, almendras, brócoli, cebollín, sal de cebolla, sal y pimienta. Mezcle e integre bien. 2. Adicione la mayonesa, rectifique sal y pimienta si lo necesita y sirva la ensalada fría. Acompáñela con las salsas pesto, arrabbiata y salsa de ajo.
  • Salsa arrabbiata
  • 1. En una sartén caliente sofría en aceite de oliva dos dientes de ajo y un ají pequeño rebanado, sin semillas. 2. Retire los ajos de la sartén, agregue dos tazas de tomates enlatados picados, sal y perejil picado. 3. Cocine por 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirva con la ensalada.
  • Salsa pesto
  • 1. Tueste tres cucharadas de piñones. 2. Licúelos por un tiempo aproximado de tres minutos con media taza de albahaca, una taza de queso parmesano, dos dientes de ajo y una taza de aceite de oliva extra virgen. 3. Añada media taza más de aceite de oliva, sal, pimienta y licúe por dos minutos más.
  • Salsa de ajo
  • 1. Frote en una sartén caliente dos dientes de ajo. 2. Retírelos y en la misma sartén caliente una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de harina. 3. Dore por cinco minutos y añada una taza de crema de leche. 4. Para finalizar, sazone con sal, pimienta y nuez moscada
Siga con más en "Llapingachos con chorizo"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *