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Ofrece un exquisito gusto, que somete hasta el paladar más exigente. Es el complemento estrella de la fanesca y aquí, elevamos su calidad culinaria.

Molo con encurtido dulce de cebollas

Molo con encurtido dulce de cebollas

Molo con encurtido dulce de cebollas

Preparación: 40 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Baja

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche tradicional Miraflores
  • 1 kilo de papas peladas
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 rama de cebolla blanca troceada
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 tallo pequeño de apio
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 litros de agua hirviendo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para las cebollas caramelizadas
  • 2 cebollas perla cortadas en aros
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ½ taza de vinagre
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Para decorar
  • Huevos duros, hojas de rúcula y ají cortado en tiras finas

Preparación

  • • En una olla sofría la cebolla con ajo en aceite y achiote. Agregue el tallo de apio troceado y papas peladas y troceadas. Cocine, removiendo por cinco minutos. • Añada el agua hirviendo y cocine hasta que las papas estén blandas. Retire del fuego, cierna y deje enfriar completamente. Retire el apio y la cebolla. Reduzca las papas a puré. • Lleve una olla al fuego con el puré, crema de leche tradicional Miraflores y leche evaporada. Sazone con sal y pimienta. Remueva y cocine por cinco minutos más. • Para preparar las cebollas caramelizadas, en una sartén sofría las cebollas con margarina y el resto de ingredientes por cinco minutos. Cocine hasta que las cebollas estén blandas. • Sirva el puré en un plato, decorando con huevos duros, hojas de rúcula y ají. • Acompañe con las cebollas caramelizadas y tomates cherry en mitades.
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