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Fanesca sin masitas o empanadas es algo inconcebible. Este complemento es ese toque extra, que da vida a esta sopa.

Empanadas, masas y frituras

Empanadas, masas y frituras

Empanadas, masas y frituras

Preparación: 35 minutos

Recetas, Recetas de dulce, Sabores

Porciones: 12 empanaditas, 40 bolitas y 20 nudos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/3 de taza de agua helada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Para el relleno de las empanadas
  • 2 tazas de queso fresco rallado
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación

  • • Tamice la harina con polvo de hornear. En un bowl incorpore esta mezcla con la mantequilla, usando las yemas de sus dedos, hasta obtener una mezcla arenosa. • Disuelva el azúcar y sal en el agua helada e intégrela de a poco a la preparación anterior, formando una masa moldeable y tersa. • Deje reposar en refrigeración por 15 minutos. • Para preparar el relleno cocine todos los ingredientes por 15 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retire del fuego y deje enfriar. Extraiga la canela y los clavos. • Divida la masa en tres porciones. Extienda una parte, corte círculos pequeños, coloque una porción de relleno y forme las empanadas. • Tome la otra porción de masa y trabájela formando bolitas de un centímetro y medio. • Haga nudos pequeños con la tercera porción. Fría las bolitas, empanaditas y nudos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
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