Fanesca sin masitas o empanadas es algo inconcebible. Este complemento es ese toque extra, que da vida a esta sopa.
Empanadas, masas y frituras
Empanadas, masas y frituras
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de mantequilla
- 1/3 de taza de agua helada
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Para el relleno de las empanadas
- 2 tazas de queso fresco rallado
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- • Tamice la harina con polvo de hornear. En un bowl incorpore esta mezcla con la mantequilla, usando las yemas de sus dedos, hasta obtener una mezcla arenosa. • Disuelva el azúcar y sal en el agua helada e intégrela de a poco a la preparación anterior, formando una masa moldeable y tersa. • Deje reposar en refrigeración por 15 minutos. • Para preparar el relleno cocine todos los ingredientes por 15 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retire del fuego y deje enfriar. Extraiga la canela y los clavos. • Divida la masa en tres porciones. Extienda una parte, corte círculos pequeños, coloque una porción de relleno y forme las empanadas. • Tome la otra porción de masa y trabájela formando bolitas de un centímetro y medio. • Haga nudos pequeños con la tercera porción. Fría las bolitas, empanaditas y nudos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Siga con más con ¨ Helado de taxo y yogurt ¨