Si se perdió el curso con nuestro chef Guido Valero, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!
LASAÑA CLÁSICA DE CARNE
Ingredientes
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 1 cebolla perla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 3 ½ tazas de carne de res molida
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tomates hechos puré
- ½ taza de pasta de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- 3 tazas de queso mozzarella rallado
- Aceite vegetal al gusto
- Para la salsa blanca
- 2 ½ tazas de crema de leche Miraflores doy pack
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Cocine la pasta en una olla con agua caliente por 10 minutos. Escurra y reserve. • En un sartén caliente sofría el ajo y la cebolla perla hasta dorar. Agregue la carne molida salpimentada y cocine. Adicione los tomates picados, pasta de tomate, orégano, azúcar y salpimiente. Mezcle y cocine por 10 minutos. Retire y reserve. • Para preparar la salsa, en una olla cocine la crema de leche Miraflores doy pack con queso mozzarella hasta fundir. Añada la nuez moscada y salpimiente. • En un pírex mediano vierta una capa de salsa blanca, pasta, carne molida, queso mozzarella y repita hasta llegar a la última capa. Termine bañando con salsa blanca y queso mozzarella. Hornee por 25 minutos
- a 170°C.
GELATINA MOSAICO
Ingredientes
- 3 tazas de crema de leche deslactosada Miraflores
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de gelatina de uva
- 4 cucharadas de gelatina de cereza
- 4 cucharadas de gelatina de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- • Prepare las gelatinas de sabor por separado con dos tazas de agua. Vierta cada una en un molde rectangular y refrigere hasta que cuajen. • Retire del refrigerador y corte en cubos. Mézclelas
- y reserve. • Licúe la crema de leche deslactosada Miraflores, gelatina sin sabor previamente diluida en agua tibia y esencia de vainilla. • En un molde coloque la mezcla de cubos de gelatinas de sabores y añada la mezcla anterior. Refrigerar hasta que cuaje.
ARROZ CREMOSO AL AJILLO
Ingredientes
- 2 tazas de crema de leche culinaria Miraflores
- 1 kilo de arroz
- ½ taza de ajo laminado
- 1 cebolla perla picada
- ½ taza de tocino picado
- ½ taza de cebollín picado
- Sal, pimienta y aceite al gusto
Preparación
- • Cocine el arroz como de costumbre y reserve. • En una olla a fuego medio con aceite, dore las láminas de ajo hasta confitarlas. Retire y reserve el aceite y los ajos por separado. • Aparte, sofría en un poco del aceite de ajo, la cebolla perla, crema de leche culinaria Miraflores y cocine hasta llegar al punto de ebullición. Adicione los ajos confitados, mantenga el hervor por dos minutos y salpimiente. • Caliente el arroz con un poco de aceite de ajo. Añada el cremoso al ajillo, mezcle y rectifique sal y pimienta. • Sirva decorando con el tocino sofrito y cebollín picado.
FONDUE
Ingredientes
- 1 ½ cucharada de maicena IRIS
- 1 taza de queso gruyer rallado
- 1 taza de queso emmental rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de queso belpaese rallado
- 1 diente de ajo
- 1 litro de vino blanco
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharadita de curry
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Pase el diente de ajo por los alrededores de la olla para impregnar el aroma y retire. • Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento hasta evaporar el alcohol. Añada los quesos mezclando continuamente. Adicione la maicena IRIS, limón, curry y continúe mezclando hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Salpimiente. • Sirva manteniendo la temperatura y acompañando con pan baguette.
PAN DE YUCA CON TOCINO
Ingredientes
- 1 premezcla de pan de yuca IRIS
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- ½ taza de agua
- 1 taza de tocino picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En un bowl incorpore la premezcla de pan de yuca IRIS, queso rallado, tocino previamente
- sofrito y agua. • Amase bien y forme bolitas de 30 gramos aproximadamente. Colóquelas sobre una lata engrasada. • Hornee por 15 minutos, a 180°C. Retire, deje enfriar un poco y sirva.
COLADA ESPECIAL
Ingredientes
- ¾ de taza de coladita de vainilla IRIS
- 3 litros de leche
- ½ taza de azúcar
- 4 astillas de canela
- 3 clavos de olor
- 5 peras picadas en cubos irregulares
- 1 litro de vino tinto
- Para decorar
- 6 peras cortadas en cubitos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
Preparación
- • En una olla cocine la leche y coladita de vainilla IRIS a fuego medio. Mezcle bien para que no queden grumos. Añada dos astillas de canela, dos clavos de olor y la mitad del azúcar. Mezcle hasta unificar y cocine hasta hervir. Cierna y deje enfriar. • Aparte, en una olla cocine las peras en cubos con vino tinto, ramas de canela, clavo de olor y el resto de azúcar hasta hervir. Deje enfriar, licúe y sirva. • Incorpore las bebidas y mezcle. En una sartén saltee los cubitos de pera, azúcar y canela molida hasta caramelizar. • Sirva la colada fría en vasos, decorando con la pera caramelizada y una rama de canela. Debe servirse frío.
Crépes rellenos de champiñones y jamón
Ingredientes
- 1 taza de premezcla para pancakes Santa Lucía
- ¾ de taza de agua
- 3 huevos
- ½ cucharadita de sal
- Para el relleno
- 2 ½ tazas de queso crema
- 2 ½ tazas de
- champiñones deshidratados
- 1 litro de vino tinto
- 1 taza de jamón picado en cubos
- ½ taza de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía según las instrucciones del empaque, usando los huevos, agua y sal. • En una sartén antiadherente vierta un poco de la mezcla y prepare las crêpes. Continúe hasta terminar con la masa y reserve. • En un bowl hidrate los champiñones con vino tinto por 20 minutos. Licúelos y mézclelos con el queso crema, jamón, perejil, sal y pimienta.• Coloque la crêpe como base, luego la crema de champiñones y enrolle. Sirva decorando con
- perejil picado.