Poke bowl de camarón contiene arroz Basmati, que es una variedad de arroz largo, típico de la India, muy aromático y con un sabor ligeramente almendrado.

Poke bowl de camarón

Poke bowl de camarón

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 chorrito de miel de abeja
  • 2 tazas de camarones pelados y desvenados
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 taza de edamame cocido
  • 2 tazas de tomates cherry confitados
  • 1 taza de maíz dulce enlatado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de culantro seco
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ají en conserva picado, orégano y cebollín al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ de taza de ají
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel de agave
  • El zumo de medio limón

Preparación

  • 1. Coloque los tomates cherry cortados a la mitad en una lata para horno. Rocíe un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de miel de abeja, orégano seco y hornee a temperatura media por 10 minutos. 2. Prepare un puré con los dientes de ajo, culantro y una cucharada de aceite de oliva. 3. Macere los camarones en esta mezcla por 15 minutos y luego saltéelos en una sartén caliente. Reserve en caliente. 4. Cocine el arroz según las instrucciones del empaque. 5. Para preparar la salsa, en un bowl pequeño mezcle todos los ingredientes vigorosamente. 6. Seleccione un bowl grande de su agrado y arme el Poke Bowl colocando primero el arroz y sobre éste el resto de ingredientes de manera ordenada. 7. Vierta la salsa y disponga el ají en conserva en el centro. Rocíe el cebollín y ajonjolí.
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