Descubra este delicioso sabor en uno de los postres más tradicionales.

 

Brazo gitano de chocolate

Brazo gitano de chocolate

Preparación: 1 hora, 20 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 8

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo
  • 6 huevos
  • 2/3 de taza de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • Para el baño de chocolate
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 ½ taza de chocolate negro picado y ½ taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Para el relleno
  • 1 ½ taza de manjar Frambuesas, arándanos y nueces para decorar

Preparación

  • •  Para preparar el bizcochuelo, precaliente el horno a 200°C. Bata las claras de huevo con la mitad del azúcar, a punto de nieve y reserve. • Bata las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar y miel de abeja. • Incorpore las claras a las yemas, mezclando de manera envolvente. • Tamice la harina e incorpore los huevos poco a poco, mezclando de manera envolvente. • En una lata para horno, coloque papel encerado, disponga el bizcochuelo y con la ayuda de una espátula, esparza la mezcla de manera uniforme. • Hornee a 200°C por ocho minutos. Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el baño de chocolate, derrita el chocolate a baño María. • Hierva la leche entera Parmalat, incorpórela al chocolate derretido y mezcle. Adicione la mantequilla, leche condensada Parmalat y mezcle nuevamente. • Para armar el brazo, retire el papel encerado del bizcochuelo, sobre éste esparza el manjar. • Desde el borde más largo, enrolle el bizcochuelo, hasta obtener la forma del brazo gitano. Cubra el mismo con el baño de chocolate. • Decore con frambuesas, arándanos y nueces.
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