La sopa de bolas de verde, un platillo tradicional de la Costa ecuatoriana, es otra propuesta sana y saciadora para empezar el año nuevo.
Ingredientes
- • 3 verdes cocidos y hechos puré
- • 1 verde rallado
- • 2 tazas de carne de res cocida y picada
- • 1 costilla de cerdo
- • 1 zanahoria amarilla picada
- • 1 taza de arvejas
- • ½ taza de pasta de maní
- • 2 tazas de yuca troceada
- • ½ taza de leche
- • 2 huevos duros picados
- • ½ taza de cebolla larga picada
- • ½ taza de cebolla paiteña picada
- • 3 dientes de ajo triturados
- • 1 pimiento verde picado
- • 4 litros de agua
- • 4 cucharadas de aceite de color
- • Sal, pimienta, culantro y comino al gusto
Preparación
- 1. En una olla con agua cocine la costilla y la yuca hasta obtener un caldo. Reserve. 2. Prepare un refrito con el aceite de color, cebollas y ajo. 3. Licúe la pasta de maní con la leche y una taza del caldo, agregue esta mezcla a la preparación anterior e incorpore culantro. 4. Rectifique sal, pimienta, comino y cocine por cinco minutos más. 5. Separe en tres porciones la preparación. Vierta una porción en una olla y a esta añada las arvejas, zanahoria, huevo duro y carne para obtener el relleno. 6. En un bowl mezcle el puré del verde cocido, verde rallado, la segunda porción de la preparación de maní y amase hasta obtener una consistencia uniforme. 7. Tome porciones de la masa, rellene y forme las bolas. 9. Caliente el caldo, añada la tercera porción del refrito y cocine hasta hervir. 10. Agregue las bolas de verde y cocine por 20 minutos, removiendo con cuidado para no deshacerlas. Sirva con limón y rociado con culantro picado.
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