jueves 11 de julio de 2024

Romance de dulce 

Romance de dulce 

Romance de dulce 

San Valentín se celebra con un exquisito postre. Le ofrecemos cinco fabulosas recetas. 

Llegó el momento más romántico del año: El Día del Amor y la Amistad. Es una oportunidad para lucirse en la cocina y, si quiere servir algo en verdad especial, los postres son la alternativa que nunca falla. El 14 de febrero y las delicias dulces van de la mano. Sin duda, el chocolate es lo que más encanta a las parejas. Una de las exquisiteces más irresistibles para compartir con su media naranja, que se puede emplear de las maneras más diversas, para crear platillos sin igual. Un pecaminoso menú con el chocolate como protagonista es irresistible y le ganará todos los cumplidos más sinceros. ¡Aventúrese a preparar las alternativas que le ofrecemos!

CREPES DE CHOCOAVELLANA Y CREMA DE NARANJA
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

1 taza de crema de chocoavellana Delilú
4 huevos
1 ½ taza de harina
¾ de taza de chocolate en polvo
2 ¼ tazas de leche
2/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
Azúcar impalpable y mantequilla para la sartén al gusto
Para la crema de naranja
1 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de maicena

DELILU-AVELLANA

Preparación

• Para preparar la crema de naranja, en una olla pequeña ponga un poquito de zumo de naranja y mezcle con la maicena. •Agregue el resto de ingredientes, encienda el fuego y cocine hasta que hierva. • Remueva, cocine por dos minutos más, apague el fuego, cubra con papel film y deje que se enfríe. • Para preparar las crepes, con la ayuda de una batidora, bata los huevos con azúcar, añada la leche, harina cernida con la sal, chocolate y mantequilla derretida, hasta obtener una mezcla bien integrada. • Caliente una sartén con una cucharadita de mantequilla y disponga una cantidad de la mezcla de manera que cubra toda la base, regándola hacia los lados. • Dore la crepe por ambos lados y repita la operación hasta terminar con toda la mezcla. • Esparza una porción de crema de chocoavellana Delilú en cada crepe. • Disponga dos crepes en cada plato, rocíe azúcar impalpable, crema de naranja, decore con rebanadas de naranja y hojas de menta. Sirva.

MOUSSE DE CHOCOLATE EN HOJALDRE
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre de 500 gramos
¼ de taza de mantequilla
Cocoa negra en polvo
1 huevo
Para la mousse de chocolate
1 paquete de chocolate de cobertura de 200 gramos
1 taza de crema de leche
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
¼ de taza de agua

Preparación

• Para preparar la mousse, bata ligeramente la crema de leche y reserve al ambiente. • Lleve una olla pequeña al fuego con agua, azúcar y cocine hasta obtener un almíbar. • Bata las claras de huevo hasta que estén firmes y añada el almíbar a manera de hilo, sin detener el batido. • Cuando esté tibio, deje de batir. Con este proceso asegura la cocción de los huevos. • Funda el chocolate a baño María, hasta que esté completamente diluido. • Agréguelo a la mezcla de los huevos, con la ayuda de una espátula y en forma envolvente. • Coloque la mousse en un pírex y deje reposar en refrigeración. • Extienda la masa sobre su mesón de trabajo enharinado, hasta dejarla de dos milímetros de espesor. • Corte en rectángulos de 0,10 x 0,8 centímetros, barnice con huevo y hornee hasta que estén dorados. • Retire y deje enfriar. • Disponga la mousse en una manga pastelera con una boquilla estriada y forme copos en cada rectángulo, cubra con otra lámina de hojaldre, otra capa de mousse y termine con la lámina. Rocíe con cocoa negra y chocolate rallado. Sirva decorado con frambuesas.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y WISHKY
trufas
Dificultad:
Media
Porciones:
17
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Ingredientes

1 paquete de chocolate de repostería de 400 gramos
1 taza de crema de leche
¼ de taza de wishky
Cocoa negra en polvo
Nueces troceadas
Almendras troceadas
Coco rallado

Preparación

• Corte el chocolate en trozos pequeños. • Lleve al fuego una olla con la crema y cocine hasta que suelte el hervor. • Apague el fuego, añada whisky, vierta el chocolate y mezcle hasta que el chocolate se derrita completamente. • Refrigere por dos horas, cubriendo con papel film, hasta que haya endurecido. • Tome porciones pequeñas y forme las trufas. • Páselas por el chocolate en polvo, nueces troceadas, almendras troceadas y coco rallado.

POESÍA DE PUDÍN DE CHOCOLATE Y MENTA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

1 paquete de galletas waffer doble crema de 100 gramos
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
Para el pudín
½ taza de chocolate de repostería troceado
2 cucharadas de cocoa
½ taza de azúcar
1 cucharada de azúcar impalpable
1 cucharada de maicena
1 ½ taza de bebida de almendra
3 cucharadas de licor de menta
1 cucharadita de mantequilla
Crema chantillí batida, chocolate rallado y hojas de menta al gusto

Preparación

• Triture las galletas y mezcle con la mantequilla derretida y la sal. • Disponga en la base de vasos pequeños y presione, dejando una capa de un centímetro. Reserve en refrigeración. • Para preparar el pudín, derrita el chocolate a baño María. • En una olla coloque la cocoa, azúcar, azúcar impalpable, maicena y mezcle bien. • Añada la bebida de almendra, mezcle y lleve al fuego. • Cocine hasta que espese, sin dejar de batir, con un batidor de mano. • Retire del fuego y agregue el chocolate, mantequilla, licor e intégrelo todo. • Disponga la preparación en los vasos con la base galleta. • Deje enfriar y refrigere por dos horas, hasta que esté firme. • Decore con crema chantillí, chocolate rallado y hojas de menta.

CHEESECAKE DE HELADO CON CORTEZA DE GALLETA
CHEESECAKE
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

28 galletas de chocolate con crema
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de helado de guanábana
1 taza de queso crema
1 taza de crema de leche
¼ de taza de azúcar granulada
1 taza de galletas de chocolate con crema troceadas
½ taza de migas de galletas de chocolate
2 sobres de gelatina sin sabor

Preparación

• Para formar la corteza, triture vigorosamente 24 galletas junto con mantequilla derretida. • Coloque en el fondo de un molde redondo de 22 centímetros. • Aplane y reparta perfectamente sobre la base. Congele por 15 minutos. • En el bowl de la batidora vierta la crema de leche batida con azúcar, queso crema, helado de guanábana y bata hasta integrarlo todo perfectamente. • Con una espátula de goma, incorpore la galleta troceada y mezcle bien. • Humecte la gelatina en ¼ de taza de agua fría y coloque en el microondas por 20 segundos. Añádala a la preparación. • Vuelque de inmediato la preparación en el molde, aplane y congele por una hora. • Retire del molde, coloque la miga de la galleta en el centro del cheesecake, decore con chantillí y medias lunas de las galletas que le quedaron.

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