¡Que viva el arroz!

¡Que viva el arroz!

¡Que viva el arroz!

El arroz nuestro de cada día es uno de los cereales más nobles que existen, por tres razones: es increíblemente versátil en la cocina, combina bien con todo tipo de preparaciones de sal o dulce y le aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el bienestar del organismo, como buenos carbohidratos y vitaminas del grupo B. Por ello, no es sorpresa que sea un alimento constante en el menú de los ecuatorianos. Comerlo nunca cansa y se nota cuando falta.
En esta edición, tenemos cinco fabulosas recetas en las que el arroz pasa al primer plano. Prepare maravillas aprovechando la variedad de usos que le puede dar y descubra nuevos sabores para encantar a la familia. Es hora de lucirse y este alimento será un aliado infalible.

Arroz oriental
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 tazas de ARROZ MI REY
  • 1 kilo de camarones
  • 2 filetes de muslo de pollo
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 rama de cebolla blanca cortada en diagonal, incluido su tallo
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 diente de ajo triturado y picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pele los camarones, retíreles la vena. • Corte los filetes de pollo en tiras delgadas. • Bata los huevos con un tenedor. • En un wok caliente a fuego medio una cucharada de aceite. • Incorpore el huevo y haga una tortilla. • Retírela del fuego y déjela enfriar. • Enróllela y córtela en tiras finas. • Reserve. • Caliente dos cucharadas más de aceite en el wok y fría los camarones, pollo, la zanahoria y ajo hasta que estén dorados. • Añada la salsa tabasco, salsa de soya, ARROZ MI REY, cebolla y sofría hasta que estén bien calientes. • Rectifique sal y pimienta. • Sirva decorado con la tortilla de huevo y el cebollín picado.

Canelones rellenos de arroz a la parmesana
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 12 canelones precocidos
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • 6 lonchas de queso cheddar
  • 2 tazas de leche
  • ¾ de taza de nueces troceadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una cacerola caliente dos cucharadas de mantequilla y dore la harina. • Incorpore la leche, salpimiente y cocine hasta que espese, sin dejar de remover. • Añada la yema de huevo y cocine por un minuto más, sin dejar de remover. • Retire del fuego y reserve. • En una sartén, derrita la cucharada restante de mantequilla y dore la espinaca a fuego medio. • Incorpore cebolla, nueces y cocine por 10 minutos. • Añada la mitad de la salsa blanca y el arroz cocido. Rectifique la sazón. • Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos. • Rellene los canelones con esta preparación, colóquelos en bandejas pequeñas refractarias, de dos en dos, báñelos con la salsa blanca sobrante y con crema de leche. • Ubique una loncha de queso cheddar en cada una de las bandejas. • Rocíe con el queso parmesano, algunas nueces troceadas y gratine en el horno. • Sirva caliente.

TIP:
La CREMA DE LECHE DESLACTOSADA MIRAFLORES es 99% libre de lactosa, permitiendo a los intolerantes a la lactosa disfrutar de sus recetas favoritas. Este producto es ideal para batir y cocinar.
Ensalada de arroz, salmón y aguacate
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 2 aguacates semi maduros
  • 1 limón
  • 1 remolacha pequeña cocida
  • ½ taza de choclitos precocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Cocine el arroz al dente en abundante agua con sal. • Lave con agua fría y deje en reposo. • Corte los aguacates en rebanadas y páselos por zumo de limón. • En un bowl, mezcle el choclito, remolacha cortada en dados, aguacates y salmón cortado en dados. • Aparte, prepare una salsa con mostaza, mayonesa, azúcar, aceite de oliva, pimienta y vinagre. Salpimiente. • Coloque el arroz en una bandeja y distribuya las verduras encima. • Ponga la salsa de aderezo. • Sirva frío.

Paella de jamón serrano y verduras
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 500 gramos de ARROZ FORTIFICADO NATURAL CASA DEL ARROZ
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 2 zanahorias amarillas peladas y picadas
  • 2 zucchinis amarillos picados en dados
  • 2 zucchinis verdes picados en dados
  • 100 gramos de vainitas tiernas picadas
  • 2 tomates pelados, sin semillas y troceados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Lleve una paellera al fuego y caliente el aceite. Sofría las cebollas y ajo hasta que estén transparentes. • Añada el jamón picado, tomate y dore por cinco minutos. • Adicione el ARROZ FORTIFICADO NATURAL CASA DEL ARROZ y el caldo caliente. Remueva y cocine a fuego alto por cinco minutos. • Baje el fuego, añada las verduras, salpimiente, remueva y cocine por 20 minutos más. Si es necesario agregue más caldo. • Incorpore el perejil antes de retirar del fuego. •Tape con papel aluminio y deje reposar por 10 minutos antes de servir.

Sopa de la abuela
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ taza de arroz
  • ½ cebolla puerro
  • ½ ramita de cebolla blanca picada
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 taza de papas troceadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cubitos de concentrado de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tazas de agua caliente

Preparación

• Lave la cebolla puerro, píquela en rodajas y sofría junto con la cebolla blanca en mantequilla. • Incorpore la pechuga de pollo desmenuzada, arroz lavado y dore por cinco minutos. • Añada el caldo preparado con concentrado y agua hirviendo. • Cocine por 10 minutos, añada las papas y cocine por 15 minutos más. • Incorpore las espinacas lavadas y picadas. • Rectifique la sazón. • Cocine con la olla a medio tapar durante cinco minutos. • Sirva muy caliente.

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