Pie de manzana en masa de churro

Pie de manzana en masa de churro

Pie de manzana en masa de churro

PIE DE MANZANA EN MASA DE CHURRO
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de agua
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos

Para el relleno

  • 4 manzanas
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ taza de agua
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

Preparación

• Cocine el agua con mantequilla, sal y azúcar. Remueva y cocine hasta que suelte el hervor. • Añada la harina de un solo golpe y mezcle cuidadosamente hasta integrarla perfectamente, evitando que se formen grumos. Cocine hasta que la masa haya hecho una corteza en el fondo de la olla. • Retire la masa y colóquela en un bowl de cristal. Reserve hasta que esté fría completamente, añada los huevos uno a uno, batiendo perfectamente después de cada adición, hasta obtener una masa cremosa y ligada. • Disponga la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella. • Engrase por el revés cuatro moldes de cupcakes , colóquelos en una lata de horno y cubra con la mezcla, formando canastos. • Lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee por 25 minutos. • Aparte, en otro bowl, coloque las manzanas peladas y cortadas en dados, rocíe zumo de limón. • Lleve una olla al fuego con media taza de agua, canela, clavos de olor y azúcar morena. Hierva hasta obtener un jarabe liviano. • Añada la maicena disuelta en un poco de agua fría. • Retire del almíbar la canela y los clavos. Deséchelos. • Incorpore la maicena, remueva y cocine por cuatro minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Añada la manzana y continúe la cocción por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Mezcle la canela y cuatro cucharadas de azúcar. • Coloque la preparación de la manzana, en cada canasto, rocíe con la mezcla de la canela, azúcar impalpable y sirva.

TIP:
La HARINA DE TRIGO TOSCANA contiene vitaminas B2, B3, hierro y ácido fólico. Viene con un sobre de polvo de hornear en su interior, ideal para repostería.
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