miércoles 1 de febrero de 2023

PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

Un exquisito platillo, que funciona como entrada, acompañante o inclusive se puede servir como tapa.

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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

8 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
1 paquete de papas onduladas congeladas
¼ de taza de cebolla paiteña picada
2 dientes de ajo triturados
2 tomates pequeños
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají en polvo
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de concentrado de pollo en polvo
1 cucharadita de azúcar
1/3 de taza de yogurt griego
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa de ají
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Sal, pimienta y perejil picado al gusto

Preparación

• Barnice los tomates con tres cucharadas de aceite de oliva Carbonell, lleve a un horno precalentado a temperatura alta y hornee por 20 minutos. • Retire, pele y quite las semillas.  Reserve. • Coloque las papas en una bandeja de horno y rocíe tres cucharadas de aceite de oliva Carbonell. Hornee por 25 minutos a temperatura media. • En una sartén saltee la cebolla y ajo con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva Carbonell. • Licúe el sofrito, junto con vinagre, tomate, pimentón, ají en polvo, salsa de ají, yogurt, mayonesa, concentrado de pollo en polvo, azúcar, pasta de tomate, sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta al gusto. • Retire las papas del horno, que deben quedarle crujientes y doradas. Báñelas con la salsa, rocíe con perejil picado y sirva de inmediato. Acompañe con más salsa.

TIP:
Aceite de oliva Cabonell: ideal para cocinar, asados y parrillas. Extra virgen: ideal para platos fríos, ensaladas y tostadas. Ayuda a reducir el colesterol y sus propiedades ricas en vitaminas A,D,K y E permiten el desarrollo de los niños desde la lactancia.

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