Menú Contemporáneo

Menú Contemporáneo

Menú Contemporáneo

El jamón es un deleite sin igual. En Navidad puede ser la atracción principal si lo acompaña con unas papas al pesto y una colorida ensalada nutritiva.

JAMÓN AMERICANO CON GLASEADO DE PIÑA
Jamón americano con glaseado de piña
Dificultad:
Media
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

  • 1 pieza de jamón americano
  • 3 cucharadas de mantequilla reblandecida
  • Clavos de olor para incrustar
  • Para el glaseado
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1 taza de zumo de mandarina
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela
  • 4 clavos de especia
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 pepitas de pimienta dulce
  • Ralladura de una corteza de mandarina

Preparación

• Para preparar el glaseado, en una cacerola ponga a hervir a fuego medio todos los ingredientes, hasta obtener un jarabe ligero. • Deje reposar hasta que se enfríe y reserve. • Precaliente el horno a temperatura media. Haga cortes en forma de malla al jamón con una distancia de un centímetro. • Inserte los clavos de olor en cada vértice. • Báñelo con la preparación del glaseado, haga incisiones con un cuchillo fino o un pincho para que absorba el glaseado. • Cubra con papel aluminio y deje en reposo por cuatro horas. • Bañe con la mantequilla y hornee por una hora más. • Bañe de vez en cuando con el glaseado de la maceración. • Decore a su gusto.

PAPAS CON SALSA PESTO
Papas con salsa pesto
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 2 kilos de PAPAS CECILIA PRODUCTOS ANNY peladas
  • 6 cucharadas de albahaca fresca picada
  • ½ taza de maní triturado
  • 1 paquete de 200 gramos de queso parmesano
  • 1 paquete de 200 gramos de queso mozzarella
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • Lascas de zanahoria cocidas al vapor
  • Aros de cebolla puerro salteados en mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Cocine las PAPAS CECILIA PRODUCTOS ANNY en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurra y reserve en caliente. • En un procesador coloque la albahaca, maní, ajo y salpimiente. • Incorpore el aceite poco a poco y procese hasta obtener una salsa suave. • Vierta la salsa en un recipiente, añada los quesos y mezcle. • Bañe las papas con esta salsa y decore con zanahorias y aros de cebolla puerro.

ENSALADA DE COLORES Y AJONJOLÍ
Ensalada de colores y ajonjolí
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 4 tazas de col morada rallada
  • 2 tazas de pasas rubias
  • 2 tazas de nueces troceadas
  • 6 peras cortadas en bastones y pasadas por limón
  • 4 tazas de zanahorias ralladas
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • 1 pote de brotes de alfalfa
  • Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 cucharada de miel

Preparación

• Para preparar la vinagreta, mezcle en un bowl todos los ingredientes y bátalos hasta amalgamarlos completamente. • En otro bowl mezcle las verduras con los frutos secos, adobe con la vinagreta y sirva espolvoreado con ajonjolí.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *