jueves 28 de marzo de 2024

La sangría seduce y refresca

La sangría seduce y refresca

La sangría seduce y refresca

Esta bebida es el acompañante perfecto para un día caluroso. Le enseñamos dos formas de prepararla.

Es un deleite ibérico, que combina los mejores vinos con zumo y fruta picada. La sangría sorprende por su suave y dulce sabor. Comúnmente, se la bebe como un cóctel veraniego, aunque puede degustarla cuando desee.

Su origen se remonta a la España del siglo XIX. Para ese entonces, era común beber vino especiado en toda Europa, pero es en este país donde se le adicionó trozos de fruta. Cuenta la leyenda que los campesinos añadieron fruta fresca cortada a un vino de baja calidad y lo dejaron reposar. Al pasar unos días, se dieron cuenta de que su sabor mejoraba notablemente. La bautizaron como sangría por su color rojo. De esta manera, nació una de las bebidas más representativas de la Península Ibérica.

Aunque es tradicional de este lugar, su fama ha trascendido fronteras y, en la actualidad, se la disfruta en todo el mundo. Existen múltiples formas de prepararla, pero lo más común es hacer su versión roja, con vino tinto, o blanca con algún espumoso o vino blanco.

SANGRÍA RED BERRIES
receta-sangria-roja-1024x683
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 botella de GOLDEN BULL SANGRÍA VINO TINTO
  • El zumo de 2 naranjas americanas
  • ½ taza de manzana pelada y picada
  • ½ taza de frutillas en mitades
  • ½ taza de frutos rojos
  • 20 ml de coñac
  • Hojas de menta

Preparación

• Un par de horas antes de preparar el cóctel, coloque la botella de GOLDEN BULL SANGRÍA VINO TINTO en el refrigerador. • En una jarra grande vierta el zumo de naranja. • Adicione GOLDEN BULL SANGRÍA VINO TINTO, coñac, mezcle bien y rectifique azúcar si lo cree necesario. • Vierta la fruta picada y mezcle. • Sirva en copas altas y decore con hojas de menta. Si desea puede añadir hielo y decorar con rodajas de naranja.

SANGRÍA REFRESCANTE BLANCA
receta-sangria-blanca-1024x683
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 botella de GOLDEN BULL SANGRÍA EN VINO BLANCO
  • El zumo de 1 naranja americana
  • El zumo de 3 limas
  • ½ taza de frutillas en mitades
  • ½ taza de frutos rojos
  • Hojas de menta o hierbabuena

Preparación

•Un par de horas antes de preparar el cóctel, coloque la botella de GOLDEN BULL SANGRÍA EN VINO BLANCO en el refrigerador. • En una jarra grande mezcle los zumos de lima y naranja. •Adicione GOLDEN BULL SANGRÍA EN VINO BLANCO y remueva. • Puede rectificar el sabor con azúcar si lo considera necesario. • Vierta las frutas e incorpore. •Sirva en copas altas y decore con hojas de menta o hierbabuena. Si lo desea, agregue hielo.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *