jueves 28 de marzo de 2024

Fajitas de lomo al tequila

Fajitas de lomo al tequila

Fajitas de lomo al tequila

Las clásicas del tex mex con un giro. Prepare esta deliciosa receta, llena de sabor, y deleite a mamá en su día.

FAJITAS DE LOMO AL TEQUILA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo fino de res
  • 1 pimiento verde, rojo y amarillo cortados en bastones
  • 1 cebolla perla picada en juliana
  • 8 tortillas de trigo

Para la marinada

  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • ¼ de taza de zumo de piña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • ¼ de taza de Tequila
  • 2 cucharadas de ají en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal, pimienta y comino a gusto

Preparación

• En un bowl de cristal mezcle los ingredientes de la marinada. • Corte la carne en tiras, agregue la carne a la marinada y deje reposar por una hora en la nevera. • Caliente aceite en una plancha y agregue la cebolla y los pimientos. • Cocine a fuego medio - alto por tres minutos y sazone al gusto. • Retire del fuego y reserve. • En la misma sartén agregue un chorrito de aceite adicional y dore la carne, sin la marinada, por todos sus lados hasta que esté cocida. • Agregue los vegetales reservados e integre bien. Bañe con un poco de la marinada y cocine por dos minutos más. • Sirva caliente junto con las tortillas de trigo tostadas y GUACAMOLE PACOSE.

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