lunes 26 de agosto de 2024

El momento más esperado

El momento más esperado

El momento más esperado

La cena navideña es el instante clave de esta festividad, porque emociona a muchos y permite compartir en familia. Disfrutar de las delicias tradicionales de esta época es un verdadero placer.

Este año, le invitamos a renovar el menú de las pascuas, con exquisitas recetas, inesperadas y diferentes. Aquí encontrará opciones para compartir, entradas, guarniciones, platos fuertes y postres. ¡Buen provecho!

ÁRBOLES DE NAVIDAD
Revista Maxi - Árboles de Navidad
Dificultad:
Media
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

  • 10 lonchas de jamón
  • 5 tortillas de trigo
  • 2 tazas de hojas de rúcula
  • 20 hojas de espinaca francesa lavadas y secas
  • 1 taza de hojas de menta
  • 3/4 de taza de pesto
  • 20 tomates cherry
  • 20 palitos para brochetas

Preparación

1. En cada tortilla, extienda una capa ligera de pesto, seguida por el jamón y las hojas verdes, intercalando rúcula, espinaca y menta. 2. Enrolle firmemente asegurándose de que quede compacto. 3. Reserve en refrigeración por una hora como mínimo. Corte en rebanadas de 1,5 centímetros de ancho 4. En cada brocheta coloque dos rebanadas, con un tomate cherry para terminar. 5. Moldee la tortilla para darle forma de árbol.

TABLA DE QUESOS CON PURÉ DE CIRUELAS
Tabla de quesos con puré de ciruelas
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de ciruelas
  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • 4 rebanadas de pan de nuez
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de oporto
  • Quesos varios cortados, como emmental, gouda, manchego o los de su agrado

Preparación

1. En un procesador de alimentos coloque las ciruelas sin pepas, zumo de naranja y oporto, pulsando hasta obtener una salsa. 2. Colóquela en un recipiente. 3. Tueste el pan con mantequilla y dispóngalo en una panera. 4. Arme tablas con los quesos y sirva acompañados de la salsa.

SUSHI NAVIDEÑO
sushi navideño
Dificultad:
Alta
Porciones:
24
Imprimir

Ingredientes

  • 1 1/3 taza de arroz de sushi
  • 1/3 de taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 pepinillos
  • 1 paquete de 100 g de salmón ahumado
  • 1 aguacate maduro
  • 3 1/3 cucharadas de caviar
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharadas de jengibre de sushi
  • 3 hojas nori

Preparación

1. Cocine el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuando esté listo, póngalo en un tazón y agregue el vinagre mezclado con azúcar y sal. Intégrelo con la ayuda de un cuchillo y deje enfriar. 2. En una sartén cocine el ajonjolí hasta que tome color dorado y suelte su aroma. 3. Corte un pepinillo por la mitad y después en rodajas de un centímetro. Dé la forma de estrella y reserve. Con un pelador corte el otro pepinillo entero a lo largo, en tiras finas. 4. Corte el salmón y el aguacate en tiras. 5. Divida el arroz en tres partes iguales. En cada hoja nori coloque una capa de arroz, dejando al final un centímetro descubierto. 6. Coloque encima el pepinillo, salmón y aguacate. 7. Enrolle con fuerza. Para cerrar, rocíe un poco de agua en la parte descubierta. Corte cada rollo en ocho piezas. 8. Apile el sushi como un árbol de Navidad. 9. Decore con el caviar, como si fueran bombillos. Rocíe ajonjolí y concluya colocando la estrella de pepinillo. Sirva con salsa de soya, wasabi y jengibre.

EMPANADAS DE POLLO
Revista Maxi - Empanadas de pollo
Dificultad:
Media
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

  • 1 yema de huevo batida
  • 12 discos de masa de hojaldre
  • 2 tazas de pechuga de pollo picada
  • 2 chorizos picados
  • 1 taza de champiñones picados
  • ½ taza de cebolla puerro picada
  • 3 cucharadas de yogurt griego
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 rama de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C/350°F. 2. En una sartén sofría el chorizo. 3. Agregue la cebolla, deje que se ablande y sazone con sal y pimienta. 4. Agregue el ajo, pollo, champiñones y tomillo. Remueva y cocine. 5. Coloque los discos de masa de hojaldre sobre su mesón de trabajo enharinado. 6. Coloque una porción del relleno. 7. Moje el borde superior de la masa con un poco de agua y cierre la empanada. Presione bien y repulgue. 8. Barnice todas las empanadas con la yema de huevo batida. 9. Dispóngalas en una lata de horno engrasada y hornee hasta que estén doradas. 10. Aparte, prepare una salsa mezclando el yogurt, perejil, sal y pimienta.

HUEVOS POCHADOS
Revista Maxi - Huevos Pochados
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 8 champiñones rebanados
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 taza de vino tinto
  • 3/4 de taza de caldo de vegetales
  • 8 lonchas de tocino
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 taza de cebolla puerro
  • 8 espárragos
  • 8 rebanadas de pan brioche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 huevos medianos
  • ½ cucharadita de maicena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una olla cocine el vino a fuego alto por cinco minutos, hasta que hierva. Agregue el caldo y margarina, reduzca el fuego y cocine por 10 minutos más, removiendo ocasionalmente. 2. Sazone con sal y pimienta. Incorpore la maicena y azúcar disueltos en un poco de agua fría. Remueva y cocine por cinco minutos más. 3. En una sartén sin aceite, fría el tocino por siete minutos hasta que esté crujiente. 4. Retire y escúrralo sobre papel de cocina. Fría los espárragos en la misma sartén por tres minutos a fuego medio. Retire, saltee los champiñones y el puerro rebanado por cinco minutos a fuego medio. 5. Hierva agua en una olla y agregue el vinagre. 6. Reduzca el fuego y rompa un huevo en una taza. Haga un remolino en el agua con una cuchara y deje que el huevo se deslice dentro del remolino. Tape y cocine. Poche por cinco minutos, retire de la olla con un cucharón, escurra el agua y dispóngalos } sobre una servilleta. 7. Barnice con mantequilla las rebanadas de pan brioche y tuéstelas. Disponga dos rebanadas de brioche, espárragos, champiñones, tocino, las cebollas puerro y un huevo pochado encima. Adorne con hojas de tomillo y acompañe con la salsa.

PANCAKES DE REMOLACHA
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de harina de maíz precocida
  • 2 cucharadas
  • de margarina
  • ½ taza de remolacha
  • 2 huevos medianos
  • ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de semillas de hinojo tostadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 de taza de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de crema agria
  • 4 rebanadas finas de salmón ahumado
  • Sal, pimienta y ramas de albahaca al gusto

Preparación

Licúe la remolacha con agua, huevos, margarina, harinas cernidas con polvo de hornear, pimienta y sal, hasta obtener una mezcla homogénea. 2. Coloque la mezcla en un bowl, añada el hinojo tostado e intégrelo. Caliente un poco del aceite en una sartén pequeña, vierta una porción de la mezcla de remolacha, cubra y cocine por cuatro minutos. 3. De la vuelta y cocine por tres minutos más. 4. Retire en un plato con papel de cocina. Repita hasta terminar con la mezcla. 5. Para servir, disponga cuatro pancakes con una porción de crema agria y una loncha de salmón. Decore con albahaca.

PAN AL HORNO CON QUESO
Revista Maxi - Pan al horno con queso
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de queso mozzarella rallado
  • 4 cucharadas de margarina
  • 4 panes redondos rústicos medianos
  • 1 taza de queso cremoso rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ¼ de cucharadita de chile seco
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal en grano al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C/350°F. 2. Mezcle los quesos rallados con las hierbas frescas y secas. 3. Corte el pan en líneas diagonales, en dos direcciones, asegurándose de no cortar por completo, de modo que las rodajas no se desprendan del pan. 4. Derrita la margarina a fuego lento y llene las rebanadas con queso. 5. Coloque el pan en medio de un trozo largo de papel de aluminio. 6. Bañe con margarina derretida y envuelva con papel aluminio. 7. Hornee el pan durante 20 minutos, retire el papel aluminio y hornee por 10 minutos más, hasta que la parte superior esté dorada y crujiente. 8. Sirva inmediatamente, rociando la sal en grano encima

POLLO CÍTRICO
Revista Maxi - Pollo citrico
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 filetes de pollo
  • 1 cucharada de hierbas francesas
  • 5 estrellas de anís
  • 3 mandarinas
  • 1 limón
  • 6 zanahorias
  • 6 cucharadas de aceite de aguacate
  • 2 ramitas de menta
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C/350°F. 2. Coloque las zanahorias peladas con el anís estrellado sobre una fuente para hornear. 3. Ralle la cáscara de una mandarina y de limón. Exprima su zumo. 4. Coloque el zumo, tres cucharadas de aceite y sal encima de las zanahorias. 5. Mezcle el resto del aceite con el polvo de hierbas. Sazone con sal y pimienta. 6. Bañe los filetes de pollo con este aceite y colóquelos encima de la zanahoria. Hornee por 40 minutos. 7. Divida el resto de las mandarinas en gajos. Retire las hojas de las ramas de menta y córtelas en tiras. Mezcle la menta con la ralladura de cítricos. En un plato, coloque las mandarinas, zanahorias y encima el pollo. Vierta el zumo encima, con un poco de la mezcla de menta.

COLIFLOR AL HORNO
Revista Maxi - Coliflor al horno
Dificultad:
Media
Imprimir

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mezcla de especias orientales
  • 1 coliflor entera grande
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de miel de agave
  • ½ cucharadita de sal marina

Preparación

1. Precaliente el horno a 225°C/400°F. 2. Para preparar el relleno, remoje el pan, exprímalo y póngalo en un bowl. Mezcle con las salchichas, ajo triturado, cuatro lonchas de tocino Supermaxi picado y pera. Sazone con sal, pimienta y reserve. 3. Limpie y seque bien el pavo. Separe la piel del pavo (incluido la de las piernas), deslizando suavemente los dedos debajo de la piel. Sazone con sal y pimienta en la parte interna del pavo, luego agregue la mitad de las hierbas. 4. Introduzca cuatro rebanadas de tocino Supermaxi sobre la pechuga y dos en cada pierna. Bañe con un chorrito de aceite de oliva. Cubra nuevamente con la piel y sujete con palillos. 5. Rocíe el pavo con el resto de aceite de oliva. Coloque el relleno por la parte posterior y delante de la pechuga. Sujete las patas con un hilo de cocina. 6. Trence el tocino Supermaxi sobre la pechuga y rocíe el resto de las hierbas. 7. Disponga dos trozos grandes de papel aluminio sobre una lata de horno. Coloque el pavo, cúbralo completamente y lleve al horno. Cuando haya pasado una hora de cocción, reduzca la temperatura a 180°C/350°F y hornee hasta que al introducirle un pincho, el jugo que suelte el pavo sea transparente. 8. Bañe ocasionalmente con los jugos que suelte el pavo de su cocción. 10 minutos antes de retirarlo del horno, quite el papel aluminio y dore, cuidando de no se queme el tocino

BIFE DE CHORIZO
Revista Maxi - Bife de chorizo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 4 bifes de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sal marina ahumada
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Espárragos y zanahorias para acompañar

Para la salsa

  • 2 tazas de champiñones Supermaxi rebanados
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de zanahoria amarilla picada
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de pasta de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la salsa, en una sartén caliente con aceite sofría la cebolla y el ajo por tres minutos. 2. Añada la zanahoria amarilla y sofría por cinco minutos más. Incorpore el caldo, pasta de tomate, laurel, remueva y cocine hasta que se reduzca una cuarta parte. 3. En otra sartén con mantequilla saltee los champiñones Supermaxi ligeramente, retírelos en un colador y deje reposar por cinco minutos para que suelten todo el líquido. Agréguelos a la salsa, intégrelo todo y rectifique sazón. 4. Caliente una parrilla. En un bowl pequeño coloque el aceite, ajos triturados, zumo de limón, sal marina ahumada y pimienta. Mezcle y bañe la carne con esta mezcla. Deje reposar 10 minutos. 5. Caliente una sartén, coloque una cucharada de queso y deje que se derrita ligeramente. Retire del sartén, cuando esté aún caliente, forme bucles y deje que se enduren. 6. Lleve la carne a la parrilla y dore hasta obtener el término deseado. 7. Sirva los bifes con la salsa, acompañados de espárragos y zanahorias cocidas al vapor. Rocíe con parmesano.

WELLINGTON DE SALMÓN
Revista Maxi - Wellington de salmon
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón
  • 1 paquete de salmón ahumado de 100 g
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 tazas de champiñones en cuartos
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 ½ cucharadas de cebollín
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo batida
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Lave y seque bien el pavo. 2. Con una jeringuilla de cocina que tenga aguja gruesa, inyecte el vino al pavo, especialmente en la pechuga y los muslos. 3. Prepare el adobo con sazona todo Sumesa y el resto de ingredientes. Úselo para bañar al pavo. 4. Colóquelo en una bandeja profunda, cúbralo y refrigere por 12 horas. 5. Retírelo, colóquelo en una bandeja de horno o en una pavera, junto con su marinada. 6. Cubra con papel aluminio y hornee a 200°C/400°F por una hora. 7. Reduzca la temperatura a media (180°C/350°F) y hornee hasta que el indicador de cocción haya saltado. 8. Báñelo ocasionalmente con los líquidos de su cocción. 9. Descubra el pavo y báñelo con la mantequilla y la miel para que obtenga un color dorado.

SALSA MERCADER DE VINOS
Revista Maxi - Salsa Mercader de vinos
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de jamón picado
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 1 rama de cebolla larga picada
  • 2 tazas de caldo de pollo condimentado
  • 1 taza de Jerez
  • crema de leche

Preparación

1. Dore en mantequilla 1 taza de jamón picado, 2 tazas de champiñones rebanados y 1 rama de cebolla larga picada por cuatro minutos. 2. Incorpore 2 tazas de caldo de pollo condimentado y 1 taza de Jerez. 3. Remueva y cocine hasta reducir a la mitad. 4. Incorpore media taza de crema de leche, cocine por dos minutos más, retire del fuego y sirva.

SALSA DE TOMATE PICANTE
salsatomatepicante
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de tomate
  • 1 cebolla perla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharadita de comino
  • orégano
  • azúcar y sal
  • jalapeños frescos sin semillas

Preparación

1. Licúe 1 taza de tomate en conserva con 1 cebolla perla pequeña, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de vinagre de manzana, ½ taza de agua y ½ cucharadita de comino, orégano, azúcar y sal. 2. Procese hasta obtener una salsa homogénea. 3. Incorpore 2 jalapeños frescos sin semillas picados. 4. Pase a un contenedor, tape y refrigere antes de servir.

SALSA DE FRUTAS
Revista Maxi - Salsa de frutas
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 4 tazas de frambuesas
  • 2 tazas de fresas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 cucharadita de maicena
  • ½ taza de jugo de manzana
  • 2 cucharadas de Brandy

Preparación

1. Procese 4 tazas de frambuesas con 2 tazas de fresas, 1/3 de taza de azúcar y 1 taza de jugo de piña. 2. Cierna y lleve al fuego por 10 minutos, removiendo constantemente. 3. Disuelva 1 cucharadita de maicena en ½ taza de jugo de manzana. 4. Incorpórela a la preparación, cocine por 5 minutos más. 5. Perfume con 2 cucharadas de Brandy, retire del fuego y sirva.

SALSA DE HIERBAS
Salsa de hierbas revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 de perejil

Preparación

1. En una sartén caliente 2 cucharadas de mantequilla. Añada 1 cucharada de harina y dore por 3 minutos, removiendo constantemente. 2. Incorpore 1 taza de leche y 2 tazas de caldo de pollo. 3. Cocine por 8 minutos, removiendo constantemente y salpimiente. 4. Añada 1 pizca de nuez moscada, 1 cucharada de orégano y 1 de perejil. Cocine y sirva.

LECHÓN NAVIDEÑO RELLENO
LECHÓN NAVIDEÑO RELLENO
Dificultad:
Alta
Imprimir

Ingredientes

  • 1 lechón de 5 kg
  • 1 taza de Brandy
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla paiteña troceada

Para el relleno

  • 1 paquete de 800 g de carne molida de res
  • 1 paquete de 400 g de carne molida de cerdo
  • 200 g de jamón de pollo
  • 1 taza de manzana picada
  • 1 cucharada de sal y 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de salvia

Preparación

1. Para preparar el relleno, en un bowl grande, mezcle todos los ingredientes del relleno e intégrelo todo. Rectifique la sazón y reserve. Licúe el aceite con sal, pimienta, ajo, cebolla, comino y salvia, hasta obtener una marinada. 2. Disponga esta preparación en un bowl de cristal y añada el laurel troceado. Con la mitad de esta marinada, bañe al lechón, frotándolo por dentro y por fuera para que penetre su sabor. 3. Disponga el lechón en una bandeja de horno con la abertura hacia arriba y riegue el Brandy en su interior. 4. Deje reposar 20 minutos. Precaliente el horno a 200°C/400°F. Rellene el lechón con la mezcla preparada. Con aguja e hilo cosa la abertura para evitar que se salga el relleno durante la cocción. 5. Disponga el lechón en una lata de horno con cinco trozos de papel de aluminio. 6. Envuelva el lechón cubriéndolo completamente. Hornee por 40 minutos, reduzca el fuego y bañe por algunas ocasiones con los jugos que suelte durante el horneado, hasta que se dore y este bien cocido por dentro. 7. Durante los últimos 10 minutos descubra el papel y deje que se dore. Apague el horno, deje reposar unos 15 minutos, rebane y sirva.

ENSALADA NAVIDEÑA
ENSALADA NAVIDEÑA
Dificultad:
Baja
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de fideos espiral
  • 4 cucharadas de aderezo Mil Islas
  • 4 tazas de manzanas rojas
  • y verdes en medias lunas
  • 1 taza de queso gruyere en dados
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 1 taza de apio en rebanadas
  • 1 ½ taza de nueces troceadas
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
  • 2 tazas de tomates perita rojos y amarillos en mitades
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal, pimienta y hojas de menta al gusto

Preparación

1. Pique los pimientos y póngalos en agua con hielo por 30 minutos. 2. Cocine el fideo espiral Supermaxi en abundante agua con sal hasta que se encuentre al dente. Retire del fuego, cierna, rocíe aceite de oliva y reserve. 3. En un bowl grande disponga la pasta, apio, manzanas, tomates, aceitunas, queso, dos cucharadas de salsa Mil Islas y mezcle. Sazone con sal y pimienta. 4. Agregue las nueces, pimientos, decore con las hojas de menta y bañe con la salsa restante. Sirva.

ENSALADA DE CAMARONES
Revista Maxi - Ensalada de camarones
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones pelados, desvenados y cocinados
  • 2 manzanas rojas
  • ½ taza de arándanos
  • 1 limón
  • 1 taza de agua
  • 3 tallos de apio en rebanadas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 lechuga escarola
  • 1 ramita de perejil picado
  • ¼ de taza de salsa Mil Islas
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 1 puñado de rúcula
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Remoje los arándanos en el zumo de naranja por 30 minutos. 2. En un bowl disponga las manzanas cortadas en medias lunas finas con agua y rocíelas con limón. 3. Agregue los camarones pelados, desvenados y cocinados, apio, arándanos, pimiento, sal y pimienta. 4. Pique la cebolla de verdeo empezando por la parte verde, añada dos cucharadas de la salsa Mil Islas y mezcle hasta integrar. 5. Sirva la ensalada sobre una cama de lechuga y rúcula. 6. Coloque la cebolla, rocíe más salsa y perejil.

ENSALADA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR
Revista Maxi - Ensalada de brocoli y coliflor
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 taza de ramitos de coliflor
  • 1 taza de ramitos de brócoli
  • 1 cebolla paiteña cortada en aros
  • 7 cucharadas y 1 cucharadita de panko
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/3 de taza de avellanas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 200°C/400°F. 2. Hierva agua en una olla con sal y cocine las verduras, hasta que el brócoli tome un color verde brillante. Páselas por agua con hielo para detener la cocción. 3. Mezcle el panko con el tomillo, sal y pimienta. 4. Caliente una sartén y saltee las avellanas por cuatro minutos a fuego lento. Deje enfriar en un plato y píquelas. 5. Coloque las verduras en una fuente para hornear. Rocíe encima la mezcla de panko y la margarina en porciones. 6. Hornee por 20 minutos. 7. Sirva con las avellanas encima.

ARROZ A LA NARANJA
Revista Maxi - Arroz a la naranja
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz envejecido
  • 4 tazas de zumo de naranja
  • 1 taza de almendras peladas y fileteadas
  • 2 dientes de ajo triturado
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • la corteza de una naranja rallada
  • 1 cucharadita de sal de cebolla
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Caliente el aceite en una sartén profunda, añada el arroz y sofría por cinco minutos, removiendo constantemente. 2. Agregue la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta al gusto, sal de cebolla, sal de ajo y sofría por dos minutos más. 3. Añada el zumo de naranja, almendras, mezcle y cocine por ocho minutos. 4. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 20 minutos. Remueva ocasionalmente con un cuchillo o un tenedor. 5. Sirva el arroz rociado con cebollín y ralladura de naranja.

TOMATES RELLENOS DE RISOTTO
Revista Maxi - Tomates rellenos de risotto
Dificultad:
Media
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 8 tomates medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla puerro picada
  • 1 taza de arroz risotto
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 ½ taza de queso maduro
  • 1 ½ taza de caldo
  • Ramitas de eneldo para decorar

Preparación

1. Precaliente el horno a 200°C/180°F. 2. Cocine el arroz según las instrucciones del empaque. 3. Corte la tapa de cada tomate y vacíe la parte interior. 4. En una sartén con aceite saltee la cebolla puerro picada. 5. Agregue el arroz, estragón y cocine removiendo, por cinco minutos. 6. Coloque los tomates huecos muy juntos en una bandeja para hornear engrasada y llénelos con el arroz. 7. Vierta el caldo sobre los tomates y espolvoree el queso encima. 8. Cubra el plato con papel de aluminio y hornee por 20 minutos. 9. Sirva decorando con ramitas de eneldo fresco.

CURRY NAVIDEÑO
CURRY NAVIDEÑO
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas
  • 2 tazas de arroz basmati
  • 1 pimiento rojo picado
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 3 dientes de
  • ajo triturados
  • ¼ de taza de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de curry
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de tofu cortado en dados pequeños
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C/350°F. Procese la harina, vainilla, azúcar morena y media cucharadita de sal. 2. Agregue 2/3 de taza de mantequilla en cubos y procese hasta que la masa se desmorone. 3. Engrase un molde para tartas con la cucharada de mantequilla. Extienda la masa uniformemente sobre el molde y presione con una cuchara firmemente. 4. Pinche con un tenedor las paredes y el fondo. 5. Hornee durante 20 minutos. 6. Deje enfriar por 30 minutos. 7. Coloque la miel de coco con el resto del azúcar y mantequilla en una olla y hierva a fuego lento por cinco minutos. Adicione la mezcla de nueces. 8. Coloque esta mezcla encima de la masa de pastel y hornee por otros 10 minutos. 9. Espolvoree con sal marina y deje que el pastel se enfríe durante cuatro horas. Decore con nueces enteras.

FLAN DE TURRÓN
Revista Maxi - flan de turron
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 8 turrones blandos
  • 4 tazas de leche
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de chocolate negro
  • ¼ de taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Macadamias troceadas, cerezas en almíbar y chocolate para decorar

Preparación

1. Casque los huevos en un bowl. Añada el turrón troceado, miel y mezcle bien. 2. Caliente la leche en una cazuela y viértala sobre la preparación anterior. 3. Mezcle, deje que se temple y que el turrón se disuelva completamente. 4. Para preparar el caramelo, cocine el agua con azúcar en una olla pequeña. 5. Coloque unas gotitas de zumo de limón y cocine sin agitar. 6. Con un pincel mojado barnice los bordes de la olla y remueva lentamente con una cuchara de madera, hasta obtener el caramelo. 7. Retire del fuego y use el caramelo para cubrir el fondo del molde. 8. Ponga en una fuente apta para el horno con una base de agua caliente. 9. Rellene un molde rectangular con la mezcla del flan. 10. Hornee a baño María a 180°C/350° hasta que esté firme. Es muy importante que el agua no hierva. 11. Retire, deje enfriar y reserve en refrigeración por dos horas. 12. Desmolde cuidadosamente en una bandeja de servicio y funda el chocolate en una cacerola. 13. Haga un cornete de papel y llénelo con el chocolate fundido. 14. Corte la punta y bañe el chocolate sobre el flan. Esparza por encima la macadamia troceada y cerezas.

POESÍA DE UVILLAS
Revista Maxi - poesia de uvillas
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • Cocoa en polvo al gusto
  • 8 uvillas
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de chocolate negro dulce en trozos
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 6 galletas de almendras
  • Arándanos para decorar

Preparación

1. En una olla, caliente la mantequilla y el chocolate a fuego muy bajo, removiendo hasta que el chocolate se derrita. 2. Agregue el licor y retire del fuego. 3. Aplaste las galletas para que se hagan pedazos pequeños. Añádalas al chocolate y mezcle bien. 4. Vierta la mezcla en moldes de cupcakes. 5. Coloque una uvilla en cada molde, haga un corte en cruz y en su interior coloque un arándano. Deje reposar en la refrigeradora por dos horas. 6. Espolvoree cocoa en polvo.

TARTA DE CAFÉ Y ALMENDRAS
TARTA DE CAFÉ Y ALMENDRAS
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para la base

  • 1/3 de taza de almendras molidas
  • 1/3 de taza de margarina
  • 20 galletas de chocolate

Para la crema

  • ½ taza de yogurt
  • 1 taza de queso crema
  • 3/4 de taza de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/3 de taza de café espresso
  • 1 taza de crema chantillí preparada
  • Chocolate oscuro, manjar de leche y cerezas para decorar

Preparación

1. Procese las galletas hasta hacerlas polvo y mezcle en un bowl con margarina y almendras. Cubra el fondo de un molde para tarta de 24 centímetros con un círculo de papel para hornear. Cubra toda la base con la mezcla de galletas y refrigere. 2. Para preparar la crema, hidrate la gelatina en un cuarto de taza de agua fría. Llévela al microondas por 20 segundos. En un tazón, mezcle el queso, azúcar, yogurt y café. 3. Bata a velocidad alta hasta integrarlo todo. 4. Agregue la crema chantillí. Luego añada la gelatina e incorpore. 5. Distribuya la crema sobre la base de galletas y conserve por seis horas en el refrigerador. Decore con chocolate derretido, manjar y cerezas.

Siga con más en "Pavo navideño 4 salsas"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *