2 tazas de harina
1 taza de azúcar blanca
3 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de café soluble
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de café preparado
1 taza de agua tibia
Para la cobertura
½ taza de queso mascarpone
1/3 de taza de azúcar en polvo
1 taza de crema de leche
½ cucharadita de vainilla
2 cucharadas de salsa de caramelo
2 cucharaditas de café soluble
Granos de café, chocolate negro y blanco en tableta para decorar
• Precaliente el horno a temperatura media. • En un bowl de vidrio mezcle harina, azúcar, cocoa, café instantáneo, bicarbonato y sal. • En otro bowl, combine el aceite, vainilla, vinagre y agua tibia. • Agregue los ingredientes secos y bata hasta obtener una mezcla amalgamada y líquida. • Distribuya la mezcla en los pirotines y hornee por 25 minutos. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar la cobertura, en una batidora agregue el mascarpone y azúcar. • Bata a velocidad baja hasta integrar bien, añada la crema de leche y bata hasta que la mezcla forme picos. Adicione la vainilla, caramelo y café soluble. Bata por 10 segundos más. • Disponga la mezcla en una manga pastelera y decore los cupcakes. • Decore con los chocolates troceados y granos de café.