domingo 26 de septiembre de 2021

Cocine con Milena Díaz

Cocine con Milena Díaz

Cocine con Milena Díaz

Si se perdió el curso con nuestra Milena Díaz, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

Cocine con Milena
CREMA DE ZANAHORIAS CON MANGO
Crema-de-zanahoria-con-mango-y-zapalloa revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de mango WanaBana
  • 4 zanahorias
  • 1 funda de zapallo en dados
  • 2 mangos verdes duros
  • 1 paquete pequeño de crema de leche
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de azúcar morena
  • El zumo de una naranja y la ralladura de su cáscara
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla perla
  • 1 funda de rúcula baby
  • Sal, pimienta, pimentón rojo en polvo
  • Aceite de oliva, anís estrellado, canela y clavo de olor al gusto.

Preparación

• Ase el zapallo con las zanahorias cortadas, dientes de ajo y cebolla. Cuando estén listas, cocine con un poco de agua, pulpa de mango WanaBana, pimentón rojo, sal y pimienta. • Cuando el zapallo esté blando, licúe y cierna. Regrese al fuego y vierta la crema de leche. • Pique los mangos y cocínelos con el zumo y la ralladura de cáscara de naranja, vino, especias y azúcar morena. • Retire y adicione a la sopa, junto con un poquito de pimentón y rúcula para decorar.

ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PIÑA
ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PINA REVISTA MAXI
Dificultad:
Baja
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 11 cucharadas de queso parmesano Kiosko
  • 1 taza y 4 cucharadas de pulpa de piña WanaBana
  • 2 paquetes de carne molida
  • 3 cucharadas de salsa de ostión
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Dijon con pepas
  • ½ taza de panela en polvo
  • 1 botella de miel de maple pequeño
  • 1 caja de ensalada thai
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cebolla paiteña picada
  • Sal, pimienta, pan molido, canela en polvo, clavo de olor en polvo y comino al gusto

Preparación

• Sazone la carne molida con salsa de ostión, mostaza, canela, clavo de olor, comino, ocho cucharadas de queso parmesano Kiosko, sal, pimienta y huevo. • Forme bolitas y páselas por pan molido. Reserve. • Para preparar la salsa saltee la cebolla en mantequilla Kiosko, vierta media pulpa de piña WanaBana, sal, panela, maple y cocine hasta reducir. • Dore las albóndigas en aceite de oliva, vierta la salsa y cocine hasta que estén listas. • Sirva las albóndigas con la ensalada Thai. Rocíe cuatro cucharadas de pulpa de piña WanaBana, un poco de aceite de oliva y tres cucharadas de queso parmesano Kiosko.

TARTA PARMESANA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Tarta-parmesana-con-cebollas-caramelizadasa
Dificultad:
Media
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 paquete grande de queso parmesano Kiosko
  • 1 queso mozzarella untable Kiosko
  • 1 taza de queso mozzarella Kiosko
  • 2 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 1 paquete pequeño de crema de leche
  • 8 huevos
  • 1 atado de albahaca
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 cebollas paiteñas
  • 1 taza de azúcar morena
  • 6 anís estrellado
  • 1 tarrina grande de tomates cherry
  • Para la masa
  • 2 tazas de harina Santa Lucía
  • 1 taza de mantequilla Kiosko
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de agua fría
  • Sal al gusto

Preparación

• Para preparar la masa realice un arenado con mantequilla Kiosko, harina Santa Lucía y sal. • Incorpore el huevo, agua y deje reposar en refrigeración por una hora. • Coloque la masa en un molde y hornee a fuego alto por ocho minutos. Retire y reserve. • Licúe el queso parmesano Kiosko con queso mozzarella Kiosko, queso mozzarella untable Kiosko y 8 huevos.• Vierta esta mezcla en la masa y hornee a fuego medio por 25 minutos. • Aparte, salteé las cebollas en mantequilla Kiosko, coloque el anís estrellado, vino, azúcar morena y cocine hasta caramelizar. Coloque las cebollas sobre la tarta, decore con albahaca y tomates cherry.

CAMARONES AL PESTO DE PISTACHOS
Pesto-de-pistacho-con-camarones
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 taza de queso parmesano Kiosko
  • 1 caja de tomates cherry
  • 1 libra de camarón pelado
  • 1 funda de pistachos
  • 1 atado de albahaca
  • 1 atado de perejil
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo asados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Cocine el camarón en agua con laurel, sal y pimienta. Retire y deje enfriar. • Procese los pistachos sin cáscara junto con la albahaca, ajo, perejil, sal, pimienta, queso parmesano Kiosko y aceite de oliva. • Mezcle con los camarones y sirva decorando con más albahaca y tomates cherry.

CURRY VERDE CON MANGO Y COCO
CURRY VERDE CON MANGO Y COCO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • ½ pulpa de mango WanaBana
  • 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 1 kilo de camarones con cáscara
  • 2 latas de leche de coco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas paiteña picadas
  • 1 frasco de choclitos enteros
  • 3 pimientos verdes
  • 1 funda de pepas de sambo
  • 3 ramas de apio
  • 2 fundas de pan pita pequeños
  • Menta fresca, ají en polvo, azúcar, canela en polvo, cardamomo,
  • Curry, culantro y albahaca al gusto

Preparación

• Prepare un fondo con las cascaras del camarón, mantequilla Kiosko, una cebolla, especias, pimiento, ajo, culantro, albahaca, menta, sal, azúcar, pepas de sambo, ají en polvo y apio.

• Adicione un poco de agua, cocine y, cuando reduzca, vierta las leches de coco y media pulpa de mango WanaBana. Licúe y cierna. • Aparte, saltee la otra cebolla con los camarones, choclitos y culantro. Vierta la salsa de curry a la menta y sirva con pan pita.

TRIFLE DE GUANÁBANA Y CHOCOCHISPAS
Cocine con Milena Díaz
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 premezcla de galletas choco chips Santa Lucía
  • 1 pulpa de guanábana WanaBana
  • 1 leche condensada
  • 1 paquete grande de crema de leche
  • 1 caja de frambuesas
  • 1 caja de arándanos
  • 1 caja de frutillas
  • 1 atado de menta fresca
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • ½ taza de azúcar
  • 1 caja de nueces peladas

Preparación

• Bata la crema con media taza de azúcar y reserve. • Aparte, mezcle la leche condensada con pulpa de guanábana WanaBana e incorpore lentamente a la preparación anterior, a manera de hilo. • Adicione la gelatina sin sabor y reserve. • Prepare la premezcla de galletas choco chips Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • En una copa, disponga las galletas picadas con las nueces, fruta, mousse y termine con fruta. Decore con crema batida y hojas de menta.

CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA
CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 queso mozzarella Kiosko
  • 1 lomo de falda de cerdo mediano
  • 1 taza de nibs de cacao
  • 1 salsa gourmet
  • 10 ajos
  • 1 atado de perejil
  • 1 frasco de mostaza Dijon con pepas
  • 3 cucharadas de canela
  • Sal y pimienta gruesa al gusto

Preparación

• Tueste el ajo, la canela y procéselos junto a la pimienta, nibs y sal. Incorpore esta pasta con la salsa gourmet y mostaza. • Corte el lomo por la mitad y rellene con queso mozzarella Kiosko. • Adóbelo con la salsa, enróllelo, brídelo y dórelo en una sartén. • Cubra con aluminio y hornee por 30 minutos. Retire y sirva.

PANCAKE CON PIÑAS EN HIERBABUENA
PANCAKE CON PINAS EN HIERBABUENA
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 premezcla para pancakes Santa Lucía
  • 1 pulpa de piña WanaBana
  • 1 piña pequeña
  • 4 ramas de canela
  • 1 paquete de crema de leche
  • 1 atado de hierbabuena
  • 4 tazas de panela
  • Mezcla de clavo de olor, pimienta dulce y anís estrellado

Preparación

• Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • Corte la piña en cubos y cocine con la pulpa de piña WanaBana, especias, panela y hierbabuena. Sirva los pancakes con la miel de piñas y acompañe con un poco de crema batida sin azúcar.

SAVARÍN DE CHOCOLATE
SAVARÍN DE CHOCOLATE
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 1 premezcla de chocolate Santa Lucía
  • 1 pulpa de piña WanaBana
  • 3 tazas de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 4 anís estrellado
  • 10 clavos de olor
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 caja de uvillas con cáscara
  • 1 caja de frutillas
  • 1 caja de frambuesas
  • 1 caja de cerezas
  • 2 kiwis
  • ½ taza de ron
  • 1 paquete grande de crema de leche
  • 1 taza de azúcar

Preparación

• Prepare la premezcla de chocolate Santa Lucía según las indicaciones del empaque. • Realice un almíbar con la pulpa de piña WanaBana, ron, especias y tres tazas de azúcar. Aparte, bata la crema de leche con azúcar. • Cuando esté listo el pastel, báñelo con el almíbar. Decore con las frutas y crema batida.

CORDERITO ALPINERO
4 tazas de queso parmesano Kiosko 1 paquete de mantequilla Kiosko 2 racks de cordero 1 taza de nueces ½ taza de nueces picadas 4 dientes de ajo asados 1 cebolla perla asada 1 atado de cebollín Sal gruesa, pimienta gruesa, menta y romero al gusto
Dificultad:
Media
Porciones:
7
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Ingredientes

  • 4 tazas de queso parmesano Kiosko
  • 1 paquete de mantequilla Kiosko
  • 2 racks de cordero
  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de nueces picadas
  • 4 dientes de ajo asados
  • 1 cebolla perla asada
  • 1 atado de cebollín
  • Sal gruesa, pimienta gruesa, menta y romero al gusto

Preparación

• Procese el queso parmesano Kiosko junto con sal, pimienta, nueces, ajo, cebolla y un poco de menta. Incorpore con la mantequilla Kiosko y reserve en refrigeración. • Unte los racks con esta mezcla y hornee hasta que tome el término deseado. • Sirva con un poco más de mantequilla y nueces picadas.

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