sábado 25 de mayo de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Dos delicias gourmet de sal y dulce, cortesía del Embajador Gastronómico Edgar León, en colaboración con aceite Carbonell y margarina Girasol.

Si quiere preparar platillos únicos en la cocina, contar con ingredientes de calidad es la estrategia ganadora. Por fortuna, tanto el aceite Carbonell como la margarina Girasol son excelentes alternativas para llevar sus recetas al siguiente nivel. Dos productos increíblemente versátiles, ideales para todo tipo de preparaciones gastronómicas. En esta ocasión, el chef Edgar León le enseñará cómo hacer dos delicias que son su especialidad: torta de higos y camarones Dijon. Perfeccione sus destrezas culinarias con estas maravillas y sírvalas a su familia o amigos. ¡A disfrutar!

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
TORTA CON HIGOS Y CANELA
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 2/3 de taza de ACEITE CARBONELL
  • 2/3 de taza de harina de trigo
  • ½ taza de harina de arroz
  • ¾ de taza de azúcar morena
  • 2 ½ cucharadas de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2/3 de taza de leche
  • 2 tazas de higos en almíbar picados

Preparación

• Bata los huevos con azúcar hasta que los grumos hayan desaparecido y reserve. • Mezcle las harinas, polvo de hornear, canela en polvo y pase por un cernidor dos veces, hasta que se homogenicen y oxigenen los elementos secos. • Incorpore las mezclas, intercalando con leche y ACEITE CARBONELL, mientras continúa batiendo. • Adicione los higos picados con una espátula. • Lleve la masa a un molde de 20 centímetros engrasado y enharinado. Hornee a 180°C por 45 minutos. • Retire del horno y cubra con un paño, hasta que la torta entibie y desmolde. • Sirva acompañado de chocolate, café, aromáticas o infusiones.

TIP:
Los aceites Carbonell son ricos en grasas insaturadas, que ayudan a reducir el colesterol.
CAMARONES DIJON
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de MARGARINA GIRASOL
  • 900 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • ¼ de taza de perejil picado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Derrita la MARGARINA GIRASOL e incorpore ajo picado. Fría hasta que empiece a dorar, agregue la mostaza y continúe con la cocción, hasta que se homogenicen los ingredientes. • Adicione los camarones y cocine sin dejar de remover, hasta que los camarones estén tiernos. Retire y rectifique sal y pimienta. Agregue el zumo de limón y perejil. • Sirva con pan o arroz.

TIP:
Margarina de Girasol es una fuente de energía rica en Omega 3 y Omega 6, cero colesterol y libre de ácidos grasos trans.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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