sábado 25 de mayo de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

El Embajador Gastronómico comparte dos alternativas italianas, perfectas para deleitar.

La gastronomía italiana no tiene comparación. Sus platillos encantan a los paladares más exigentes y, si prepara sus creaciones culinarias con ingredientes de calidad, obtendrá una exquisita experiencia en la mesa. Por ello, en esta ocasión, el chef Edgar León presenta dos fabulosas recetas: Un spaghetti passata con camarones y unos calamares al tomate. Las ha preparado usando los productos Mutti, originarios de este país y disponibles en nuestros locales. Encante a sus comensales con estas opciones gourmet, sirviéndolas en una ocasión especial.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos
de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y
apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
SPAGHETTI PASSATA CON CAMARONES
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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 frasco de 700 g de PURÉ DE TOMATE PASSATA MUTTI
  • 2 paquetes de spaghetti con sabor a espinaca
  • bowls (800 g) de camarones pelados y desvenados
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y queso parmesano al gusto

Preparación

• Cocine el spaghetti al dente en agua y sal. Cierna e incorpore aceite. • Salpimiente los camarones y reserve. • En una sartén con aceite caliente sofría el ajo picado hasta que se dore, incorpore los camarones y cocine, removiendo a fuego medio. • Retire los camarones y adicione el PURÉ DE TOMATE PASSATA MUTTI. Cocine por cinco minutos, removiendo constantemente. • Apague el fuego, incorpore los camarones, hojas de tomillo, mezcle y rectifique sal y pimienta. • Sirva el spaghetti y distribuya la salsa sobre la pasta. Rocíe queso parmesano rallado sobre la salsa.

TIP:
Tip del chef: Se puede reemplazar el spaghetti con otra pasta como fetuccini, tagliatelle o fideos tornillo. Si desea, reemplace el tomillo con otra hierba de su preferencia. La maduración perfecta de los tomates se logra en la planta. A partir del momento de la cosecha, los frutos comienzan lentamente su proceso natural de perder cualidades. Para que esto no ocurra, Mutti procesa los tomates dentro de las cinco horas posteriores a la cosecha y, de esta forma, se obtiene un producto fresco, natural y de altísima calidad.
CALAMARES EN PULPA MUTTI CON YUCAS FRITAS
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 2 latas de 400 g de PULPA DE TOMATE MUTTI
  • bowls de yucas picadas y fritas
  • bowls (800 g) de calamares cortados en slites
  • ½ taza de cebolla roja picada finamente
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal, pimienta, aceite para freír y queso ahumado rallado al gusto

Preparación

• Cocine las yucas hasta que estén suaves, seque y fría en aceite caliente hasta que se doren. • Salpimiente los calamares y reserve. • En una sartén con aceite caliente dore las cebollas, incorpore los calamares y cocine a fuego medio, hasta que estén tiernos y suaves. • Retire los calamares y adicione PULPA DE TOMATE MUTTI. • Cocine por cinco minutos, removiendo constantemente. Apague el fuego e incorpore los calamares y orégano. • Mezcle y rectifique sal y pimienta. • Sirva las yucas y distribuya la salsa sobre las yucas. Rocíe el queso ahumado rallado sobre la salsa.

TIP:
Tip del chef: Las yucas se pueden reemplazar por papas. Si desea, puede gratinar con queso mozzarella y reemplazar el orégano por culantro o perejil. La pulpa de tomate Mutti se destaca por su textura homogénea, de color rojo vibrante, aromática y de sabor fresco. Úsela en sus recetas.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.

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