miércoles 17 de abril de 2024

Cappuccino y mocaccino

Cappuccino y mocaccino

Cappuccino y mocaccino

Los dos cafés emblemáticos de Italia son todo un placer para los sentidos. Prepárelos en casa y disfrute de su humeante e intenso sabor.

capuchino
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

Para el cappuccino
½ taza de espresso
2 tazas de leche descremada 
4 cucharaditas de azúcar
Canela en polvo
Para el mocaccino 
2 tazas de leche
6 cucharadas de chocolate rallado
4 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de espresso
½ taza de crema chantillí 
Canela en polvo

Preparación

Para preparar el cappuccino vierta la leche en un recipiente con capacidad para cuatro tazas. • Caliente en el microondas a temperatura alta por tres minutos y medio o hasta que esté caliente, pero sin dejar hervir. Vierta la leche en las tazas. • Bata la leche con un batidor de alambre, girando el batidor entre las palmas de las manos. • Continúe la operación hasta obtener un buen volumen de espuma. • Mezcle el espresso con azúcar. • Adicione esta preparación a la leche, mezcle bien y espolvoree la canela. 
Para preparar el mocaccino, vierta la leche en una olla con capacidad para cuatro tazas. • Caliente a fuego medio, sin dejar hervir. • Adicione el chocolate rallado y el azúcar. Mezcle bien. • Agregue el espresso y mezcle. • Sirva en cuatro tazas. Cubra con la crema. • Espolvoree con canela al gusto y chocolate rallado.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *