Esta opción es una picadita novedosa, apta para las personas celiacas. La pasta de maíz es libre de gluten. ¡A disfrutar!

Nidos de pasta sin gluten con bolitas de carne en salsa de naranjilla

Nidos de pasta sin gluten con bolitas de carne en salsa de naranjilla

Nidos de pasta sin gluten con bolitas de carne en salsa de naranjilla

Preparación: 50 minutos

Recetas, Sabores

Dificultad: Bajo

Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 paquete de spaghetti de maíz El Dorado
  • 2 tazas de carne molida sin grasa
  • 1 huevo
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 4 lonchas de tocino ahumado picado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de jugo de naranjilla
  • 1 taza de caldo concentrado de carne
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 de taza de cebolla perla picada

Preparación

  • • Cocine el spaghetti de maíz El Dorado en abundante agua salada hasta que esté al dente. • Retire del fuego, escurra y reserve. • Engrase moldes para muffins, coloque porciones de pasta en cada uno de ellos, formando nidos, lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee por 25 minutos, hasta que estén dorados. • Retire del horno y reserve. • En un bowl disponga la carne molida, añada cebolla, tocino, ajo, culantro, huevo, mantequilla, sal y pimienta. • Mezcle hasta integrarlo todo. • Tome porciones pequeñas y forme las albóndigas. Páselas por harina, retire el exceso y fríalas en aceite caliente. • Para preparar la salsa, en una sartén caliente la mantequilla, añada cebolla y sofría hasta que esté transparente. • Adicione el jugo de naranjilla, caldo, salsa BBQ y cocine por cinco minutos. • Agregue las albóndigas y continúe con la cocción por cinco minutos más. • Coloque dos albóndigas en cada nido de pasta en platos individuales y sirva.
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