Impresione con sus buenos modales al comer. Cada cubierto tiene un uso específico.
En el día a día o en una cena formal, recuerde siempre las buenas costumbres. Conocer los tipos de cubiertos y cómo usarlos es una destreza importante. Aunque puede parecer intimidante, identificarlos, determinar dónde deben ir ubicados y darles el uso correcto es más sencillo de lo que cree.
A continuación, le presentamos la cubertería más tradicional para que cumpla todas las normas de etiqueta.
CUCHARA DE CAFÉ
La cuchara más pequeña de todas. La usa para mezclar el café o el té y debe colocarse junto a la taza, sobre el plato.
TENEDOR DE POSTRE
Es un tenedor chico, que se usa cuando el postre es una tarta o pastel. Va en la parte superior del plato.
CUCHARA DE POSTRE
Es más pequeña que la cuchara de sopa, pero tiene una forma similar. La puede colocar más arriba del tenedor de postre.
TENEDOR DE CENA
Es el tenedor habitual y se lo puede usar para la mayoría de alimentos. Va ubicado al lado izquierdo del plato.
CUCHILLO DE CENA
Es del mismo tamaño que el tenedor de cena, su punta es redonda y no es tan afilado. Se lo coloca al lado derecho del plato.
CUCHARA DE SOPA
Su dimensión es más grande que el resto de chucharas y es honda, lo que permite cargar líquido. Debe ir al extremo derecho del plato, junto al cuchillo.