Contiene una gran cantidad de nutrientes esenciales, que benefician las funciones internas del organismo.
De un sabor inigualable y excelentes propiedades alimenticias. La carne de res es siempre la atracción principal de cualquier comida. Más allá de la diversidad de platillos que puede preparar usándola, su aporte de vitaminas, minerales y proteínas no se compara con ningún otro alimento.
Si bien hay personas que están limitando su consumo, eliminarla por completo de la dieta es un error. Le presentamos algunos beneficios de este alimento:
VITAMINAS Y MINERALES BÁSICOS
La res contiene grandes cantidades de vitaminas del grupo B, como la B6 y la B 12, que se encargan de estimular el trabajo del sistema inmunitario, intervienen en el adecuado funcionamiento del sistema nervioso central y ayudan a generar glóbulos rojos, entre otros beneficios. También aporta minerales como el zinc, magnesio potasio y hierro, indispensable en la formación de hemoglobina, componente principal de los glóbulos rojos.
EXCELENTES PROTEÍNAS
La proteína es uno de los pilares básicos de la alimentación humana y la res contiene los ocho aminoácidos esenciales, que el cuerpo no produce por su cuenta y necesita para desarrollar diversidad de funciones como la regeneración de tejidos y la secreción de ciertas hormonas.
BUENOS HÁBITOS
Para que el organismo haga buen uso de todos los nutrientes que ofrece este alimento, es importante combinarlo con otros grupos saludables, como frutas, verduras y cereales integrales. Asimismo, se recomienda evitar el abuso de su consumo e incluirla en el menú familiar un par de veces por semana.
Aquí compartimos algunas ideas deliciosas para preparar platos llenos de nutrientes.