Evite que su rostro denote su edad. Hoy en día existen medidas prácticas que puede tomar para atenuar las arrugas.
Para muchas mujeres maduras las arrugas son la gran broma pesada de la naturaleza. A medida pasa el tiempo, todos esos años bien vividos van dejando una marca en su piel. Aunque no existe una fórmula mágica para devolverle al cutis la calidad que una vez tuvo, hay varias acciones que puede tomar para rejuvenecer su rostro, detener el tiempo y suavizar esas molestas líneas de expresión.
¿Cómo combatirlas?
Si en su juventud se descuidó y olvidó darle a su piel todos esos cuidados estéticos esenciales, todavía está a tiempo de iniciar con una eficaz rutina. La dermatóloga Esmeralda Terán indica que hay hábitos cutáneos claves que puede seguir a toda edad. Lavar su cara dos veces al día, hidratarla constantemente, protegerla del sol con bloqueador, beber dos litros de agua y cuidar su nutrición, optando por alimentos naturales, llenos de vitaminas y minerales, son los más importantes.
Sin embargo, como su piel ya es madura, necesita de ayuda adicional. Es esencial que inicie con un tratamiento antiedad, aplicando varios ingredientes enfocados en devolverle su elasticidad y firmeza. “Es importante que en esta etapa las mujeres busquen cremas con retinoides, las cuales aumentan la síntesis de elastina y ácido hialurónico natural. También pueden aplicar tratamientos con pignogenol y Q 10, por su acción antioxidante”, explica la experta.
La aplicación nocturna es clave. Los ingredientes antiedad actúan mientras la piel descansa. La doctora Terán indica que para combatir arrugas en el día es mejor buscar tratamientos con protección solar.
En nuestros supermercados encontrará una amplia gama de productos estéticos para el cuidado de su cutis, en particular cremas, lociones y serums enfocados en combatir las arrugas. Asegúrese de escoger uno que sea específico para su edad y su tipo de piel.
Es una copa pequeña, con un ligero diseño en forma de flauta, de pie corto y levemente cerrada en la boca. Se usa tanto para el Jerez (finos, manzanillas, olorosos, etc.) como para los vinos de Oporto y los dulces (Moscatel, Sauternes, Tokay, entre otros).
Gran reserva
Es la más grande. Está diseñada para que los vinos que han pasado largas temporadas añejándose puedan airearse y volver a expresar ampliamente sus aromas. Es una copa para el reposo, para beber los vinos de más años de añejamiento.
Copa burdeos
Su amplitud y forma abombada permite agitar el vino. Concebida para tintos elaborados con las variedades de uva (Merlot y Cabernet Sauvignon), se adapta sin problemas a los vinos Tempranillo, los Chianti italianos, entre otros.
Copa para vino blanco afrutado
Posee una forma armoniosa y estilizada, con una capacidad mediana y ligeramente abombada. Permite la expresión aromática de los vinos blancos más afrutados y también es adecuada para los tintos jóvenes.
Copa borgoña
Se la conoce como tipo balón, lo bastante amplia para permitir que los blancos con crianza expresen mejor sus aromas. Es indicada para el Chardonnay y vinos blancos y tintos, que hayan permanecido varios años en la botella.
Copa tipo flauta
Es una de las copas más utilizadas cuando se sirve vino espumoso. Su forma estrecha y alargada permite mantener las burbujas por más tiempo en la copa. Además, asegura mejor sabor y aroma.
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