martes 14 de mayo de 2024

Alimentación durante la menopausia

Alimentación durante la menopausia

Alimentación durante la menopausia

Una dieta equilibrada es una infalible estrategia de salud, que ayuda a aliviar los síntomas de este período.

Salomé Torres, nutricionista clínica, explica que la menopausia es un proceso natural en las mujeres, pero los síntomas pueden tener efectos secundarios deletéreos, que pueden ser mejorados con una alimentación llena de nutrientes esenciales. Comparte un menú de un día que puede ser beneficioso para las mujeres que están atravesando esta etapa. 



Ejemplo de menú diario recomendado durante la menopausia

Desayuno:

Budín de semillas de linaza o de chía con frutos secos tostados. 

Dos kiwis picados. 

Café con bebida de soya. 

Media mañana:

1 fruta mediana. 

Almuerzo:

Arroz integral con salmón a la plancha. 

Ensalada de espinaca, zanahoria y rúcula, con aderezo de miso.

Media tarde:

Galletas integrales con aguacate, albahaca y tomate.

Cena:

Ensalada de espinaca, brotes de alfalfa, zanahoria y rúcula con aderezo de miso.

Salmón a la plancha.

Infusión de frutos rojos.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *