Buñuelos, un postre para deleitar

0
34

Son una delicia navideña y esta singular presentación es ideal para colocarla como centro de mesa.

Los postres son algo que no pueden faltar en la Navidad. Su presencia en la cena de esta emotiva festividad es trascendental y emociona a grandes y chicos. Para el gran festejo de la noche del 24, los buñuelos son una de las opciones más tradicionales y exquisitas.

Este año, le proponemos que, en lugar de prepararlos y servirlos como de costumbre, se anime a intentar algo diferente y arme un árbol de buñuelos. Es una forma novedosa y especial de presentar este postre típico de las pascuas y hacerlo es más fácil de lo que cree.

Colocar un árbol de buñuelos sorprende y de seguro le ganará muchos elogios de sus comensales y seres queridos. La mesa navideña necesita un centro y qué mejor que éste sea un postre especial. Es algo inesperado y divertido, para hacer de este momento algo diferente.

Asegúrese de sacarle varias fotos, ésta es una preparación que merece lucirse en las redes sociales. ¡Buen provecho!

Buñuelos (60 porciones)

Buñuelos

Buñuelos

Ingredientes

  • PARA LA MASA
  • • 1 taza de harina de maíz blanco
  • • 2 cucharadas de mantequilla
  • • 5 huevos
  • • 2 tazas de harina de trigo
  • • ½ cucharadita de sal
  • • 2 tazas de agua
  • • Aceite para freír
  • • Miel de caña para servir
  • PARA EL ARMADO
  • • 1 cono de espuma flex
  • • Palillos mondadientes
  • • 1 base de pastel en color dorado
  • • Miel de caña
  • • Salsa de chocolate
  • • Grageas de colores

Preparación

  • • Hierva en agua la sal y mantequilla en una olla de fondo grueso. • Mientras tanto, cierna conjuntamente las harinas. • Añada de un solo golpe las harinas a la olla, mezcle y cocine removiendo continuamente. • Al momento que se empieza a desprender una costra del fondo de la olla, retire del fuego. • Coloque la masa en un tazón y deje enfriar. • Una vez fría, añada los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar. • Caliente una olla con aceite y fría los buñuelos, tomando porciones con una cuchara para hacerlos uniformes. • Cuando estén dorados, retire en papel absorbente.
http://www.maxionline.ec/bunuelos-un-postre-para-deleitar/

El Armado

Revista Maxi -Buñuelos

• Monte el cono sobre la base del pastel. • Coloque los palillos en el cono para luego insertar los buñuelos.

Revista Maxi -Buñuelos

• Con mucho cuidado, distribuya los buñuelos en las palillos, cerciorándose de que no queden espacios blancos y parezca un árbol.

Revista Maxi -Buñuelos

• Bañe cada buñuelo con un poco de la salsa de chocolate y rocíe con las grageas.

Logo Maxionline Siga con más recetas navideñas en ¨Arroz navideño¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí