Postres que saben a Navidad

Postres que saben a Navidad

Postres que saben a Navidad

Una cena memorable se cierra con broche de oro: el postre no puede faltar. Disfrute de la magia de la época en cada bocado.

Esta selección de recetas es perfecta para compartir en un velada inolvidable, al son de las fiestas. Nada mejor que saborear y vivir el encanto de la Navidad con estas delicias dulces.

BUCHÉ DE NOEL
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de cocoa en polvo sin azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 6 claras de huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • Azúcar micro pulverizada para espolvorear

Para la crema

  • ¾ de taza de crema de leche
  • 1 ¾ tazas de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 2 tazas de chocolate blanco
  • 2 gotas de esencia de almendra
  • ½ taza de chocolate de repostería

Preparación

• Para preparar la crema, en una olla, a baño María, coloque las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar. Cocine por dos minutos removiendo constantemente. • Retire de la olla y cierna. • Coloque en el bowl de la batidora la mezcla y bata a alta velocidad, hasta obtener una consistencia de merengue. • Añada la mantequilla y crema de leche poco a poco. Bata hasta que quede cremoso. • Incorpore el chocolate blanco fundido, esencia y bata hasta obtener una crema tersa. Reserve. • Precaliente el horno a temperatura media (180 °C/350 °F). • Forre una lata de horno con papel encerado. • Coloque en el tazón de la batidora las yemas de huevo con media taza de azúcar y bata hasta que estén cremosas y pálidas. Agregue 1/3 taza de cocoa, 1 ½ cucharaditas de vainilla, harina, sal e intégrelo todo. • Bata por separado las claras de huevo a punto de nieve, añada a manera de lluvia el resto del azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos. • Fusione ambas preparaciones. • Coloque la preparación en la lata y extiéndala uniformemente. • Hornee por 25 minutos. • Humedezca un mantel de cocina limpio y rocíelo con azúcar en polvo. • Desmolde el bizcocho sobre el mantel, recorte los bordes y enrolle cuidadosamente. • Deje reposar por 30 minutos. • Desenrolle el bizcocho, cubra con la crema sin llegar a los bordes y vuelva a enrollar • Disponga el rollo en una bandeja con la unión hacia abajo. • Decore al gusto y sirva.

CHRISTMAS PUDDING
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 ¾ tazas de mantequilla sin sal, cortada en dados
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 ¼ tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 taza de pasas negras
  • ½ cucharadita de: canela, jengibre, clavo de olor y nuez moscada en polvo
  • ½ taza de almendras peladas trituradas
  • ½ taza de nuez pecana troceada
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de duraznos deshidratados picados
  • 6 huevos
  • ¼ de taza de brandy
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para el jarabe

  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de amaretto

Preparación

• Para preparar el jarabe, en una cacerola pequeña coloque azúcar morena, agua, canela, clavos de olor y lleve a ebullición por cinco minutos. Agregue el amaretto y hierva por dos minutos más. Reserve en caliente. • En un bowl, bata la mantequilla con azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. • Añada los huevos de uno en uno, sin dejar de batir luego de cada adición. • La masa debe quedar unida y cremosa. • Por último, incorpore el brandy, cerveza y mezcle. • Tamice la harina con el polvo para hornear, adicione especias y agregue a la preparación de los huevos mientras bate a velocidad alta. • Incorpore con una espátula la ralladura de naranja, ralladura de limón, pasas, duraznos, arándanos, nueces y almendras. • Mezcle bien para que queden distribuidas por toda la masa. • Engrase y enharine un molde, disponga la preparación y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180 °C/350 °F). •Hornee por 50 minutos. Estará listo cuando, al introducir un palillo, este salga seco. • Retire del horno, desmolde inmediatamente y bañe con el jarabe caliente. Deje reposar por 30 minutos y decore a su gusto.

LINZERTORTE
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Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de mantequilla sin sal
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 ½ tazas de almendras molidas
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ tazas de mermelada de frambuesa

Preparación

• En un bowl, mezcle la mantequilla, azúcar, azúcar en polvo y vainilla. • Agregue el huevo y revuelva hasta que esté espumoso. • Agregue la ralladura de limón, canela, clavo y almendras molidas. • Adicione la harina y mezcle con sus manos. La masa no debe trabajarse demasiado en este paso. • Forre una lata de horno con papel encerado, extienda la mitad de la masa sobre este con una espátula, hasta dejarla de un grosor de cuatro milímetros y llévela al congelador por 15 minutos. • Moldee la otra mitad de la masa sobre un molde de tarta con una espátula o cuchara, humedeciéndola un poco y reserve. • Precaliente el horno a temperatura alta (200 °C/400 °F). • Retire la masa de la nevera, corte en tiras largas de un centímetro de ancho. • Pinche bien el fondo de la masa que reservó y esparza la mermelada uniformemente. • Tome las tiras de la masa congelada y, con la ayuda de una espátula, vaya colocándolas sobre la mermelada, formando el enrejado. Trabaje con mucho cuidado, ya que la masa es delicada y puede romperse fácilmente. • Presione ligeramente el borde del pastel con sus dedos para sellar la masa con el borde. • Hornee durante 30 minutos, o hasta que esté dorado. • Retire del horno, deje enfriar, envuélvala bien en papel de aluminio y deje reposar durante una o dos horas en un lugar fresco y oscuro. • Decore a su gusto y sirva.

Cascarón de chocolate con mousse de mango
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Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • Gotas semi amargas de chocolate
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de pulpa mango
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ¼ de taza de Cointreau
  • ½ taza de leche evaporada bien fría
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Globos pequeños

 

Preparación

• Derrita y temple las gotas semi amargas de chocolate en el microondas o a baño María. • Tome un globo e ínflelo hasta que tome el tamaño de una naranja pequeña. • Sumerja el globo, ligeramente engrasado, en el chocolate hasta la mitad. • Sobre una hoja de papel encerado coloque un círculo de tres centímetros de chocolate y coloque el globo encima. Deje que el chocolate se endurezca y reserve. • Para preparar la mousse, en un bowl bata la crema de leche hasta que esté densa, añadiendo azúcar a manera de lluvia. Adicione la leche evaporada, pulpa de mango, ralladura de naranja y el Cointreau. • Humecte la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua fría. Derrita en el microondas por 15 segundos y añada a la preparación. • Pinche los globos para dejar el cascarón de chocolate libre. Hágalo cuidadosamente para evitar que se rompan. • Rellene con la mousse y refrigere por una hora. • Decore con serpentinas de chocolate, gajos de mango y chocolate rallado.

Flan de turrón
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 8 turrones blandos
  • 4 tazas de leche
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de chocolate negro
  • ¼ de taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Macadamias troceadas, cerezas en almíbar y chocolate para decorar

Preparación

• Casque los huevos en un bowl. Añada el turrón troceado, miel y mezcle bien. • Caliente la leche en una cazuela y viértala sobre la preparación anterior. • Mezcle, deje que se temple y que el turrón se disuelva completamente. • Para preparar el caramelo, cocine el agua con azúcar en una olla pequeña. • Coloque unas gotitas de zumo de limón y cocine sin agitar. • Con un pincel mojado barnice los bordes de la olla y remueva lentamente con una cuchara de madera, hasta obtener el caramelo. • Retire del fuego y use el caramelo para cubrir el fondo del molde. • Ponga en una fuente apta para el horno con una base de agua caliente. • Rellene un molde rectangular con la mezcla del flan. • Hornee a baño María a 180 °C/350 °F hasta que esté firme. Es muy importante que el agua no hierva. • Retire, deje enfriar y reserve en refrigeración por dos horas. • Desmolde cuidadosamente en una bandeja de servicio y funda el chocolate en una cacerola. • Haga un cornete de papel y llénelo con el chocolate fundido. • Corte la punta y bañe el chocolate sobre el flan. • Esparza por encima la macadamia troceada y cerezas.

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