Pan de yuca

Pan de yuca

Pan de yuca

El pan de yuca es uno de los más típicos del Ecuador e infaltable en la mesa al servir la colada morada.

Es perfecto para preparar en esta época, porque al hacerlo ofrece más opciones de sal a sus comensales y complementa muy bien esta bebida.

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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
20
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Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 2 tazas de queso manaba rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 piza de sal
  • Leche tibia al gusto

Preparación

1. En un recipiente cierna tres veces el almidón con polvo de hornear. Haga un volcán y en el centro vierta la yema de huevo. 2. Añada un poco de leche y amase con las manos dejando caer suficiente leche para tener una masa suave y consistente. Adicione el queso y sal. 3. Forme pequeñas bolitas, dispóngalas separadas en una lata previamente engrasada y enharinada. 4. Lleve a un horno precalentado a 220°C/400°F y hornee hasta que empiecen a dorarse. Retire y sirva calientes.

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