Pan de yuca

Pan de yuca

Pan de yuca

El pan de yuca es uno de los más típicos del Ecuador e infaltable en la mesa al servir la colada morada.

El pan de yuca es uno de los más típicos del Ecuador. Su textura suave lo convierte en una excelente opción para acompañar bebidas calientes o para disfrutarlo solo como un delicioso aperitivo salado.

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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
20
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Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 2 tazas de queso manaba rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 piza de sal
  • Leche tibia al gusto

Preparación

1. En un recipiente cierna tres veces el almidón con polvo de hornear. Haga un volcán y en el centro vierta la yema de huevo. 2. Añada un poco de leche y amase con las manos dejando caer suficiente leche para tener una masa suave y consistente. Adicione el queso y sal. 3. Forme pequeñas bolitas, dispóngalas separadas en una lata previamente engrasada y enharinada. 4. Lleve a un horno precalentado a 220°C/400°F y hornee hasta que empiecen a dorarse. Retire y sirva calientes.

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