martes 27 de agosto de 2024

Chilli vegetariano

Chilli vegetariano

Chilli vegetariano

Aunque es común preparar al chilli con carne, también existen opciones vegetarianas, igual de deliciosas, como la que le presentamos a continuación.

CHILLI VEGETARIANO
Chilli vegetariano
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de fréjol rojo seco
  • 2 hojas de laurel
  • ¼ de taza de cebolla puerro
  • 1 taza de apio cortado en rebanadas
  • ½ taza de pimientos rojos picados
  • 1 taza de zanahorias en dados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharadas de semillas de culantro
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 tazas de tomate picado
  • 1 cucharadita de cocoa sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita sal de cebolla
  • ½ taza de pasas
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva, ají en polvo y sal al gusto

Preparación

● Deje en remojo el fréjol desde la noche anterior. ● En una olla de presión cocine el fréjol con las hojas de laurel, hasta que esté blando. ● Retire del fuego y reserve un poco del agua de la cocción. ● En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva sofría el ajo y cebolla, hasta que estén transparentes. ● Añada el pimiento, zanahoria y apio. Cocine por cinco minutos más y adicione el comino. ● Tueste por separado las semillas de culantro y agregue a la preparación. ● Remueva e incorpore el tomate, pasas, fréjol, cocoa, pimentón, cayena, cebolla en polvo, ajo en polvo, ají en polvo y sal al gusto. ● Cocine hasta que la zanahoria esté blanda y la salsa haya espesado ligeramente. Sirva acompañado de arroz blanco y chips de camote.

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