domingo 26 de septiembre de 2021

Producción y consumo responsables.

Producción y consumo responsables.

Producción y consumo responsables.

MÁS DEL 60% DE LOS ECOSISTEMAS DE LOS QUE DEPENDEMOS ESTÁN DEGRADADOS O PERDIDOS

Producción y consumo responsablesSabías qué…
En el mundo

  • Se calcula que la población mundial alcanzará los 9.500 millones en 2050.
  • Se debería aumentar la producción de alimentos en un 60% entre los años 2000 y 2050, a fin de satisfacer el aumento previsto de la demanda.
  • La cantidad de recursos naturales consumidos entre 2000 y 2010 aumentó de 48.700 millones de toneladas a 71.000 millones.

El 46% de empresas cuenta con permisos ambientales (INEC, 2014).

¿Qué retos enfrenta el mundo en temas de desigualdad?

  • El consumo y el estilo de vida actual siguen siendo insostenibles debido a la falta de conciencia en gran medida.
  • El consumo y la producción insostenibles aumentan la contaminación del aire y del agua, la degradación de la tierra y de los bosques, la generación de residuos y el uso de sustancias químicas nocivas.
  • El uso de los recursos y los efectos de la contaminación y de la degradación medioambiental afectan en mayor medida a las comunidades más pobres.
  • El índice de desperdicio de alimentos a nivel mundial es alto.

¿Qué propone lograr el ODS 12 hasta el año 2030?

• Lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales.
• Reducir a la mitad el desperdicio de alimentos en la venta al por menor, a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro.
• Lograr la gestión ecológicamente racional de los productos químicos y de todos los desechos a lo largo de su ciclo de vida.
• Reducir la generación de desechos mediante actividades de prevención, reducción, reciclado y reutilización.
• Alentar a las empresas a que adopten prácticas sostenibles e incorporen información sobre la sostenibilidad en sus informes.
• Promover prácticas de adquisición pública sostenibles.
• Asegurar que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible.

Producción y consumo responsables
La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por todos los países del mundo en 2015, está integrada por 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). El décimo segundo se enfoca en garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles.

¿Qué puedo hacer yo en concreto?

  • Evitar desperdiciar los alimentos.
  • Consumir alimentos que han sido producidos de forma sostenible.
  • Recoger el agua de lluvia para regar las plantas o para otros usos.
  • Apoyar iniciativas que buscan redistribuir los alimentos desechados por restaurantes o supermercados.

Producción y consumo responsables

¿Cómo involucrarse?

Los ODS no son una mera declaración internacional: tocan nuestra vida diaria y de su cumplimiento dependerá nuestra supervivencia en la tierra. Para que se conviertan en una realidad, todos debemos conocerlos y aplicarlos

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Revista Maxi - Energía asequible
COMPROMISO DE CORPORACIÓN FAVORITA 
Corporación Favorita y sus filiales han asumido el reto de aportar al cumplimiento de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, a través de estrategias, planes y actividades que se alinean a los ODS, y se enmarcan en su misión institucional de mejorar la calidad de vida de los ecuatorianos.

INFÓRMESE: https://bit.ly/2EMik8f

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