Este postre es perfecto para un gusto dulce en el desayuno o para cerrar un almuerzo. Si desea puede calentar la miel.
Ingredientes
- Para la masa
- ¼ de taza de Maicena Iris
- 2 tazas de harina blanca
- 1 taza de agua tibia
- ½ taza de leche de almendra tibia
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal y aceite para freír
- Para el jarabe
- ½ taza de miel de agave
- ¼ de taza de zumo de naranja
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja rallada
- ¼ de taza de nueces picadas
Preparación
- 1. En un bowl mezcle la harina, ¼ de taza de Maicena Iris, azúcar, sal y levadura. Vierta el agua tibia, leche y mezcle hasta obtener una masa líquida, similar a la de panqueques. Cubra el bowl con una funda y deje reposar a temperatura ambiente por dos horas, hasta que la masa se triplique y tenga burbujas de aire. 2. Para preparar el jarabe, en una olla cocine la miel de agave con zumo de naranja, canela y cáscara de naranja para que suelte aroma. Hierva a fuego lento por cinco minutos, removiendo constantemente. 3. Caliente una olla con aceite. Con la ayuda de una cuchara bañada en aceite, forme bolitas con la masa y póngalas en el aceite hirviendo. Asegúrese que se frían de manera uniforme, hasta que queden doradas. Retire en papel absorbente. 4. Sirva los Loukoumades bañados con el almíbar caliente y espolvoree nueces molidas.
Siga con más recetas en ¨Lechón al horno¨