jueves 28 de marzo de 2024

Chicha resbaladera

Chicha resbaladera

Chicha resbaladera

La Chicha resbaladera es de lo más tradicional en Guayaquil. Prepárela en casa y lúzcase.

Chicharesbaladera Revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de arroz crudo
  • 2 cucharadas cebada en grano
  • 4 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 3 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación

1. Remoje los cereales en dos tazas de agua por 12 horas, en un recipiente de vidrio.

2. Al día siguiente, licúe el arroz y cebada remojados. Cierna y coloque el líquido en una olla grande.

3. En otra olla, coloque dos tazas de agua con canela y clavo de olor. Hierva por 10 minutos. Combine con la mezcla anterior, azúcar y vainilla. Mezcle con una cuchara de madera.

4. Cocine por 15 minutos más y remueva hasta que espese. 5. Bata por separado la crema de leche y la leche fría, hasta que queden cremosas. 6. Adicione a la preparación anterior y hierva por cinco minutos, removiendo continuamente. 7. Cierna la bebida y sírvala fría o caliente, espolvoreando la canela en polvo.

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