Estas fabulosas hierbas son lo que necesita para dar un toque de sabor especial a cualquier receta.

1.- ORÉGANO
Es aromático, popular y delicioso. Un básico en la cocina mediterránea, que complementa de maravilla cualquier preparación a base de tomate. También es conocido por sus beneficios medicinales.
2.- ALBAHACA
Una de las más fragantes y la protagonista del pesto italiano. Destaca por su aporte de vitamina K y flavonoides. Para potenciar su sabor, es aconsejable comprarla fresca y añadirla al final de la cocción.
3.- PEREJIL
Lo puede obtener liso o crespo. El perejil ha sido usado como hierba medicinal por culturas antiguas durante cientos de años. Se mantiene en buenas condiciones por largos períodos y le aporta nutrientes importantes.
4.- CULANTRO
De gusto intenso, que altera y mejora el sabor de cualquier comida. Funciona de maravilla en platillos que necesitan de varios condimentos. No puede faltar en sus preparaciones mexicanas especiales.
5.- ENELDO
Es celebrado por su sabor, que mejora el gusto de sus recetas y por sus propiedades curativas. Rico en flavonoides y calcio, sobre todo si se lo consume fresco. Consumirlo facilita la digestión.
Siempre hay un buen uso para este ingrediente en cualquier preparación
| Cómo disfrutarlas En todo tipo de recetas de sal y dulce. Las hierbas dan vida a su cocina y ésta no puede estar desabastecida al crear platillos de lujo. Puede congelar algunas hojas de albahaca en cubetas de hielo y adicionarlos a sus cócteles. Cómo prepararlas Al hablar de hierbas en la cocina, el cielo es el límite. No dude en adicionarlas a sus sopas, estofados, salsas, pastas, canapés, desayunos, pescados, cárnicos o pizza. Cómo comprarlas Puede obtener muchas de estas hierbas frescas o secas. Si las adquiere frescas, le durarán más conservándolas en refrigeración. También están disponibles deshidratadas. |