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SALSAS

Recetas creativas, variedad, usos y más

Historias para degustar, haga play y disfrute

Salsas orientales

Soya
Sabor
Elegante en su simplicidad, la salsa de soya presenta un perfil salado y umami. Sus notas terrosas y ricas provienen de la fermentación de soya y trigo, ofreciendo una base robusta.
Usos
Funciona como un realzador de sabores, sin eclipsar los ingredientes principales. Ideal para marinadas, aderezos, arroces, fideos y sopas, aportando profundidad sin robar protagonismo.
Versátil
Se integra bien con una variedad de cocinas, desde la china y la coreana hasta la japonesa. Su versatilidad la hace esencial en la despensa de cualquier amante de la cocina asiática.
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Teriyaki
Sabor
Desde Japón para el mundo y contrastando con la sutileza de la salsa de soya, la teriyaki es un juego de dulzura y salinidad. Su combinación de soya, mirín y azúcar crea una amalgama de sabores que danzan entre lo caramelizado y lo jugoso.
Usos
Perfecta para glasear carnes, la teriyaki se destaca en platos como el pollo o cerdo teriyaki. Su capacidad para caramelizar y dar brillo la convierte en una elección deliciosa para platos a la parrilla.
Versátil
Aunque se asocia comúnmente con platos japoneses, la teriyaki también puede añadir un toque intrigante a otras cocinas, como un salmón glaseado con esta salsa, alitas de pollo o costillas de cerdo teriyaki.
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Ponzu
Sabor
Salada, cítrica, umami y ligeramente picante. Su base de soya crea un perfil fresco y complejo, que realza cualquier plato, dándole un gusto característico único.
Usos
La versatilidad de la salsa Ponzu es sorprendente. Ideal como aderezo para ensaladas, marinado para pescados y carnes, o inclusive para dipear sushi. También se puede utilizar para realzar el sabor de sopas, salteados y platos de wok.
Versátil
De origen japonés, pero se adapta a todo. Úsela como salsa para dumplings, ceviches o incluso como base para cócteles.
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Ostras
Sabor
La salsa de ostras ofrece un perfil robusto, que fusiona lo salado, dulce y umami, creando una experiencia de sabor equilibrada y rica. Su complejidad añade profundidad a cualquier platillo.
Usos
Desde salteados y guisos hasta adobos y marinados, potencia carnes, mariscos y vegetales. También es un condimento excepcional para fideos, arroces y platos de wok.
Versátil
La versatilidad de esta salsa va más allá de la cocina asiática. Úsela como aderezo para ensaladas, dip para sushi o para realzar el sabor de sopas. Su capacidad para adaptarse a diversos estilos culinarios la convierte en un ingrediente imprescindible en la cocina creativa y gourmet.
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Agridulce
Sabor
Ofrece un equilibrio armonioso entre lo dulce y lo ácido. Su perfil de sabor vibrante combina azúcares, vinagre y frutas, creando una experiencia deliciosa y versátil.
Usos
Esta salsa es un comodín culinario. Para glasear carnes, especialmente cerdo y pollo. Es un acompañante delicioso para rolls de primavera, empanadas y wantán.
Versátil
Más allá de la cocina asiática, funciona para marinar, como condimento para salteados o incluso como salsa para pizza.
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Salsas cárnicas
salsas-carnicas
Conquista paladares y se presta para todo tipo de usos. Use la Worcestershire en las formas más inventivas.
  1. Glaseado de proteínas: Utilícela como base para basteo al asar carnes a la parrilla, para un glaseado delicioso.
  2. Aderezo sofisticado. Mézclela con aceite de oliva y mostaza para un aderezo sofisticado en ensaladas.
  3. Potenciadora. La salsa que da vida a otras. Incorpórela a salsas de tomate o de barbacoa para mayor complejidad de sabor.
  4. Cócteles con un twist. Experimente con cócteles clásicos, como el Bloody Mary, añadiendo un chorrito de salsa inglesa.
  5. Como canapé. Si va a preparar mousse de atún en un encuentro social, coloque unas gotas de la salsa para llevar el sabor al siguiente nivel.
Un clásico de la parrilla, que puede elevar el gusto de sus proteínas o mucho más.
  1. Marinada potente: Mucho se dice de esta salsa como complemento para las carnes pero también se utiliza como marinada antes de asar, para un sabor potente.
  2. Aderezo. Vierta sobre ensaladas para una vinagreta fresca y llena de hierbas. Le quedará de película.
  3. Dip para pan. Funciona de maravilla para dipear con un baguette. El toque de aceite de oliva y la crocancia del pan alucinan.
  4. Rellenos de empanadas. El secreto de las empanadas argentinas. Mézclelo con el pollo o la carne antes de repulgar y hornear o freír.
  5. Cocina fusión. Si quiere experimentar a lo grande, coloque chimichurri picante en sus tacos y sorpréndase con el delicioso sabor que conseguirá.
  6. Perfecciónelo. Para llevarlo a un nivel top, adicione tomates secos, culantro y limón. ¡Le quedará de lujo!
  7. El más gourmet. Mezcle el chimichurri con guacamole y sírvalo como la salsa de un salmón a la plancha. Innovador y delicioso.
La salsa que es mucho más que la estrella de la parrilla estadounidense.
  1. Sabor ahumado. Experimente con maderas ahumadas al usar la salsa para intensificar el sabor.
  2. Marinada intensa. Úsela como base para marinadas de carnes antes de asar a la parrilla o ahumar.
  3. Para adobos. Agréguela a adobos para obtener carnes jugosas y llenas de sabor. Perfeccione el sabor con hierbas, especias y miel.
  4. Dip ahumado para alitas. Transforme la salsa en un dip ahumado para acompañar alitas o dedos de pollo.
  5. Truquito parrillero. En una barbacoa, no aplique la BBQ demasiado pronto. Espere hasta que la carne esté casi lista para evitar que el azúcar en la salsa se queme.

Maridaje

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