ENLATADOS
Albacora en aceite de girasol
Almejas rosadas al natural
Anchovetas en aceite de oliva
Berberechos al natural
Calamar en salsa americana
Calamar en aceite de girasol
Tinta de calamar
Cangrejo
Pulpa de cangrejo
Conchas
Mejillones en salsa picante
Mejillones ahumados
Mejillones al natural en agua
Mejillones en aceite
Mejillones en escabeche
Navajas al natural
Pulpo al ajillo en aceite de oliva
Surtido de mariscos en agua
Salmón en trozos en agua
Salmón en trozos en aceite
Menos de 12 😔 😊 Más de 12
Ventresca en atún claro
Ventresca en aceite de oliva
Filetes de caballa en aceite de oliva / picante
Filetes de anchoas
Filetes de melva
Filete de melva en aceite de oliva
Menos de 4 😔 😊 Más de 4
Atún en aceite de oliva
Atún / oliva a las finas hierbas
Atún gourmet en aceite de oliva
Atún lomitos / aceite de aguacate
Atún lomitos en aceite de oliva
Atún lomitos en aceite de girasol
Atún lomitos en aceite de soya
Atún sanduchero
Atún rallado en aceite de girasol
Atún desmenuzado / girasol
Atún desmenuzado / soya
Atún light en agua
Atún ahumado
Ensalada de atún
Menos de 8 😔 😊 Más de 8
Sardinas en aceite de girasol
Sardinas en salsa de tomate
Menos de 2 😔 😊 Más de 2
Paté de atún
Paté de atún con aceituna
Paté de camarón
Paté de camarón con ají
Paté de camarón con coco
Paté a las finas hierbas
Paté de campana
Paté ibérico
Paté blando de ganso
Paté blando de pato
Paté de hígado de pato
Menos de 5 😔 😊 Más de 5
Por su puesto. Son seguros siempre y cuando se sigan las prácticas de manipulación y almacenamiento adecuadas. Las latas deben estar selladas herméticamente para prevenir la entrada de microorganismos, lo que contribuye a la seguridad alimentaria. Guárdelos en un lugar fresco, seco y alejado del sol.
La duración de los alimentos enlatados varía según el tipo de alimento y las condiciones de almacenamiento. En general, muchos enlatados tienen una vida útil prolongada, de hasta varios años. Sin embargo, es recomendable revisar la fecha de caducidad impresa en la lata.
Al inspeccionar latas, busque abolladuras, hendiduras, corrosión, fugas, o cualquier indicio de que la integridad de la lata se ha visto comprometida. Si encuentra alguna anomalía, es aconsejable desecharla, ya que podría haber afectado la calidad y seguridad del contenido.
El proceso de enlatado puede provocar pérdida de algunos nutrientes, especialmente vitaminas sensibles al calor. Sin embargo, la mayoría de nutrientes se conservan bien, y los alimentos enlatados siguen siendo una fuente saludable. La información nutricional en la etiqueta proporciona detalles más específicos.
Sí, las latas son generalmente reciclables. Se recomienda enjuagarlas para eliminar cualquier residuo antes de reciclarlas. Recuerde seguir las pautas de reciclaje locales para una disposición adecuada.
Puede haber algunas diferencias nutricionales debido al proceso de enlatado. Algunas vitaminas pueden disminuir, pero en general, los alimentos enlatados siguen siendo una opción nutritiva.
Utilice un abrelatas limpio y asegúrese de que no haya bordes afilados. Evite consumir alimentos directamente de la lata, ya que esto puede causar contaminación. Traslade el contenido a un recipiente adecuado y refrigérelo si no se consume por completo.
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